Новая Sony Alpha 7R V оснащена интеллектуальным автофокусом

 26.10.2022 1067 Анонсы фотокамер 5

Sony анонсировала полнокадровую камеру Alpha 7R IV с совершенно новой системой фокусировки AI. Эта обучаемая система, получившая название «Распознавание в реальном времени», может обнаруживать не только людей, но и птиц, животных, самолеты, поезда, автомобили и насекомых.

Эта система лежит в основе Alpha 7R V, и ожидается, что она появится и в других моделях в будущем, поскольку Sony заявляет, что новая технология автофокусировки предназначена не только для 7R IV.

Камера оснащена тем же 61-мегапиксельным CMOS-датчиком Exmor R с задней подсветкой, что и в A7R IV, но использует новый процессор Bionz XR, который сможет воспроизводить больше деталей и цветов с помощью того же датчика. Ему помогает новая система автоматической экспозиции, которая может лучше определять оттенки кожи в различных сложных условиях освещения на 20% надежнее предыдущих моделей.

Новый процессор также дает Alpha 7R V компенсацию до восьми ступеней экспозиции и может снимать до 10 кадров в секунду с той же скоростью, что и Alpha 7R IV в 583 сжатых файлах RAW, 547 несжатых файлах RAW или более 1000 JPEG. Alpha 7R V также может снимать изображения в форматах JPEG и HEIF и имеет три выбираемых необработанных размера: 61МП, 26МП и 15МП.

Новая 8-ступенчатая компенсация достигается за счет «полностью обновленной» 5-осевой системы стабилизации изображения сенсора и работает в сочетании со встроенным гироскопом для улучшения связи между объективом и камерой.

Новый процессор также позволяет камере делать снимки с чувствительностью от 100 до 32000 единиц ISO, с возможностью расширения до 102400 единиц ISO для фотографий. Alpha 7R V дополнительно теперь имеет 15-ступенчатый динамический диапазон.

Камера также получила два слота CFexpress Type A, оснащена новейшим электронным видоискателем Sony с разрешением 98,44 миллиона точек и имеет Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth. Порт USB-C поддерживает быстрое подключение к сети и зарядку PD, а также обеспечивает непрерывную съемку, когда камера подключена к источнику питания.

Sony заявляет, что корпус устойчив к пыли и влаге, что обеспечивает высокую надежность в любой рабочей среде. Новый встроенный процессор искусственного интеллекта, наряду с процессорами A7R V Dual Bionz XR, установленными в последних камерах Alpha, и системой автофокусировки с 693 точками и 79% охватом сенсора, обеспечивают эту новую технологию автофокусировки.

Система отслеживания ИИ предназначена для обнаружения человеческих поз и распознавания движений, совершаемых людьми при оценке предметов. Она может обнаруживать не только глаза, голову и части тела, но также носы, шеи, плечи, локти, запястья, бедра, колени и лодыжки.

Обучив систему распознавать позы, Sony утверждает, что камера может лучше определять, какие объекты находятся в кадре, и, следовательно, более надежно отслеживать объекты, когда части их тела становятся закрытыми. Новая система автофокусировки на основе искусственного интеллекта улучшает производительность автофокусировки по глазам в реальном времени на 60% и увеличивает распознавание животных на 40%.

Для автофокусировки птиц и животных Alpha 7R V может отслеживать собак, кошек и других домашних и мелких животных, добавляя, что она может точно определять глаза птиц и теперь распознает головы и тела птиц в дополнение к глазам. Теперь также можно обнаруживать головы или тела насекомых, а для обнаружения поездов и самолетов обнаруживается передняя поверхность транспортного средства.

Система на основе искусственного интеллекта настраиваема, и пользователи могут настроить степень распознавания, назначенную выбранному объекту, и отдельные функции частей тела, чтобы отдать приоритет при съемке людей, животных и птиц.

Хотя автофокусировка видео не поддерживает полную автофокусировку с распознаванием в реальном времени, теперь она поддерживает отслеживание в реальном времени и широкую автофокусировку для создания видео.

Sony a7R V оснащена новым 4-осевым 3,2 дюймовым ЖК-экраном, который можно наклонять и переворачивать.

Alpha 7R V имеет значительные улучшения по сравнению с Alpha 7R IV в производительности видео. Теперь она может записывать до 8K 24/25p (около 30 минут до перегрева) и видеозапись 4K 50/60p. Видеосъемка Super-35 может снимать в формате 4K 30p/24p/25p, а при съемке 4K используется передискретизация 6,2k для видеоматериалов Super-35. Видео можно записывать в 10-битном формате 4:2:2 и в кодеках All-intra (XAVC SI) и HEVC (XAVC HS). Sony также заявляет, что улучшила стабилизацию видеоизображения при использовании в сочетании с объективами OSS.

Специальный диск «Фото/Кино/S&Q» в верхней части камеры переключает режимы, а настройки сохраняются индивидуально как для видео, так и для фотосъемки.

Новый корпус предназначен для «рассеивания тепла по всей камере» без вентилятора, благодаря чему камера способна снимать 8K в течение 30 минут.

Съемка со сдвигом пикселей на Alpha 7R V делает до 16 последовательных снимков с небольшим сдвигом сенсора, в результате чего получается файл с эффективным разрешением более 200 МП.

Sony Alpha 7 V имеет сенсорное управление и новое «Главное меню» для видеосъемки.

Новая система защиты от пыли может колебать затвор более 70000 раз в секунду, а затвор можно настроить так, чтобы он закрывался при выключении питания. На боковой панели Alpha 7R V есть полноразмерный порт HDMI, разъем для синхронизации с ПК, разъем для микрофона, разъем для наушников, разъем USB-Type C и разъем USB Micro.

Камера Sony Alpha 7R V стоит 3900 долларов и будет доступна для покупки в середине декабря.



Читайте также:
Комментарии
avatar
"Хотя автофокусировка видео не поддерживает полную автофокусировку с распознаванием в реальном времени, теперь она поддерживает отслеживание в реальном времени"

Чë? Нет нормального автофокуса в видео?

"при съемке 4K используется передискретизация 6,2k для видеоматериалов Super-35"

А с полной матрицы нет?

Цифрового Зума с видео тоже нет? Я не снимаю. Ни в 8к ни в 4к, мне надо 2 hdr мегапикселя высокого качества с цифровым зумом 30х и дешевыми картами памяти. Не знаю людей, которые смотрят в интернете видео 8к 4к.

"камера способна снимать 8K в течение 30 минут"

Это они так издеваются? 30 минут?!

"Sony также заявляет, что улучшила стабилизацию видеоизображения при использовании в сочетании с объективами OSS."

У меня нет объективов Sony, они дорогие большие тяжелые

"Камера оснащена тем же 61-мегапиксельным CMOS-датчиком Exmor R с задней подсветкой, что и в A7R IV "

Нет глобального электронного затвора, нет рабочих исо 25600, нет отдельной экспозиции пикселов чтобы не было пересветов, зачем тогда новую камеру покупать?

Короче, сони фуфло, а те кто во время войны на фуфло потратят деньги- это очень странные люди
avatar

Цитата
Чë? Нет нормального автофокуса в видео?

Нет с распознованием частей тела как я понял, так то учитывая что это как я понимаю это первая камера которая такое поддерживает, то выходит нормального автофокуса нет еще ни в одной камере в принципе.


Цитата
А с полной матрицы нет?

4к/30fps


Цитата
Это они так издеваются? 30 минут?!

Можете купить топовый Canon R5 и довольствоваться 20 минутами


Цитата
У меня нет объективов Sony, они дорогие большие тяжелые

С чем вас и поздравляем, у меня тоже нет, но в голову не приходило жаловаться на улучшение работы камеры с родной оптикой.


Цитата
Нет глобального электронного затвора, нет рабочих исо 25600, нет отдельной экспозиции пикселов чтобы не было пересветов, зачем тогда
новую камеру покупать?

Зачем было покупать любую камеру выпущенную за последние 20 лет? Ведь в них этого тоже не было. Зачем вообще менять старый добрый Canon 5D mark II на что-то новое, ведь глобальных затворов и 25.600 iso нет, кстати на счет 25.000 iso я бы поспорил, на моей не самой новой Sony a7riii вполне рабочие во многих ситуациях.

Короче, комментарий фуфло, а те кто во время спецоперации на фуфловые комментарии тратят время - это очень странные люди

P.s. Ощущение что комментарий выше писал человек с не сильно развитыми умственными способностями, не в обиду.
avatar
Часть тела это лицо

2022-23 год. 4000$ И сони зажала 4к 60 с полной матрицы. Сони фуфло

А почему не видеокамеру или не Nikon z9? 30 минут что снимать? Свадьбу? Футбол?

Сони намеренно отключает функции для сторонних объективов. Это хорошо? A7r3 рабочее исо 3200 и с натяжкой 6400. Она у меня в руках. Я хотел поменять еë на
A7R4 но она оказалась фуфлом, и a7R5 фуфло. И если продолжать логически то a7r6 лет через 5тоже будет фуфлом.

Если бы не объективы, я бы взял Nikon Z9. Она стоит на 1 объектив дороже но в 5 раз лучше. Быстрая матрица, пишет 8к долго, даже не знаю к чему придраться, кирпич.

Sony a7r3 отличный фотоаппарат

После войны возьму переходник Nikon Z /Sony E ETZ11 и Nikon z9
avatar

Цитата
А почему не видеокамеру или не Nikon z9? 30 минут что снимать? Свадьбу? Футбол?

Вы серьезно? Ну очевидно что репортаж только в 8к разрешении и снимать.
Я уже не говорю о том что R линейка делала всегда минимальный упор на видео среди всей А7 серии. Камера как инструмент выбирается под свои задачи.

У Nikon Z9 46 мегапикселей, а не 61 как у Sony, что на них фотать? Очевидно что Nikon фуфел.


Цитата
Сони намеренно отключает функции для сторонних объективов. Это хорошо?

Вы это сами проверяли?
Я в принципе нашел только две полнокадровые линзы не соневские со стибилилзацией:
Tamron 150-500mm f/5-6.7 Di III VC VXD
Sigma 100-400mm F/5-6.3

Это у вас с ними проблема?

И если на то пошло то оптимизировать работу камеры для родной оптики не ровно вырезать фишки для сторонней оптики. Для вас это как это должно выглядеть, Сони рассылает письма Тамрону и Сигме письма счастья с запросом "вышлите нам спецификации ваших объективов" чтобы мы могли отладить нашу новую камеру для идеальной работы с ними, так?

Причем такие вещи как автокоррекция виньетки/дисторсии на сторонней оптике работает отлично, что ж Сони то не порезало эту функцию если она такая зла?

Canon вот вообще запрещает к RF байонету производство сторонней оптики судя по слухам, народ не жалуется.


Цитата
A7r3 рабочее исо 3200 и с натяжкой 6400

Для веба iso 16.000 как по мне вполне рабочие на a7riii
https://ds-foto.storage.yandexcloud.net/154_ngf/04792.jpg
Да и на a7rii тоже были вполне iso 16.000 не плохими
https://ds-foto.storage.yandexcloud.net/135_obelisk/00085.jpg

Если вам конечно надо чтобы на таких iso идеально чистые снимки для журналов делать, ну это конечно вопрос. Каждый "рабочее iso" воспринимает по разному, для меня 25.600 вполне рабочее, короче крайне субъективно.


Цитата
Если бы не объективы, я бы взял Nikon Z9. Она стоит на 1 объектив дороже но в 5 раз лучше. Быстрая матрица, пишет 8к долго, даже не знаю к чему
придраться, кирпич.

После войны возьму переходник Nikon Z /Sony E ETZ11 и Nikon z9

С чем вас заранее поздравляю, с большим нетерпением жду комментариев о том какая Nikon Z9 замечательная камера и как вы снимаете на рабочих ISO 102400. И автофокус через адаптер я уверен будет просто замечательный, ведь Никон полюбому будет идеально работать с оптикой Сони, он же ущемляет сторонние объективы.

Вы кстати еще не забудьте что у Nikon Z9 цена на 1.500$ выше чем предполагаемая цена Sony a7rV, так сказать Nikon круче во всем, даже в количестве ноликов в ценнике.
avatar
Идеальная камера для фотографов! Пора менять тройку,НАДО БРАТЬ!
avatar