Новая RICOH THETA SC2 позволяет снимать 4К 360° видео

 19.11.2019 314 Анонсы фотокамер 0

RICOH Co., Ltd. и RICOH Imaging Co., Ltd. создали панорамную камеру RICOH THETA SC2 начального уровня, которая может снимать 360-градусные неподвижные изображения и видео.

Новая THETA SC2 позволяет любому человеку легко снимать сферические изображения на 360° с разрешением, эквивалентным примерно 14 миллионам пикселей, и эквивалентное 4K (3840 x 1920 пикселей) видео скоростью 30 кадров в секунду на внутреннюю память объемом 14 ГБ. Кроме того, камера оснащена режимами съемки, которые можно использовать без выполнения сложных настроек: например, подводный режим, режим лица или режим ночного видения, который позволяет снимать с низким уровнем шума даже ночью.

Новинка оснащена парой CMOS сенсоров 1/2,3″ разрешением 12 МП и двумя объективами с максимальной диафрагмой f/2.0. Но ее борту встроенный модуль Wi-Fi и микрофон.

Улучшения алгоритма HDR сводят к минимуму и даже устраняют хроматическую аберрацию и окантовку, а также неестественные эффекты, обычно вызываемые насыщенностью цвета. Время обработки составляет 9,5 секунд, что является огромным улучшением по сравнению с 23-секундным временем предыдущей модели SC.

Высокоскоростная передача данных примерно в 4 раза быстрее, чем у предшественницы модели THETA SC.

С OLED дисплеем в нижней части основного блока можно сразу проверить различную информацию, такую ​​как настройки и уровень оставшегося заряда батареи. Легкий и компактный корпус остается неизменным и используется не только для путешествий и мероприятий, но и удобным для переноски и записи ежедневных событий. Новая RICOH THETA, доступная в четырех цветах - нежно-голубом, бежевом, коралловом и классическом белом. Камера имеет габариты 13.1 х 4.5 х 2.3 см и весит 104 г.

RICOH THETA SC2 поступит на прилавки 13 декабря, цена в предварительном заказе со сроком начала отправки 27 ноября обозначена в $299,95.



Читайте также:
Комментарии
avatar