Новая прошивка Leica SL2 добавляет функцию съемки со сверхвысоким разрешением

 20.06.2020 468 Прошивки 0

Leica выпустила первое крупное обновление прошивки для своей флагманской профессиональной беззеркальной камеры SL2. Наряду с несколькими исправлениями ошибок и улучшениями производительности, главным нововведением для версии 2.0 является функция Multi-shot съемки с объединением нескольких кадров в один с высоким разрешением, используя сдвиг сенсора.

С тех пор, как была представлена ​эта камера, Leica обещала эту функцию, и теперь компания выполнила это обязательство.

Multi-shot использует и без того впечатляющее разрешение SL2 в 47 мегапикселей и, снимая серию из восьми экспозиций в быстрой последовательности, объединяет их в единый, ошеломляющий файл DNG в 187 мегапикселей.

Есть несколько предостережений при использовании новой функции нескольких снимков. Поскольку механизм IBIS используется для сдвига, система стабилизация изображения отключена. Кроме того, можно использовать только полнокадровые объективы, поэтому стекла TL здесь не подойдут. Другие ограничения заключаются в том, что максимальный ISO ограничен 3200, самая длинная выдержка ограничена до одной секунды, вы не можете использовать стробоскоп, и всегда используется электронный затвор. И, конечно же, вам придется установить камеру на крепком штативе, иначе, как только камера обнаружит движение и отобразится сообщение об ошибке.

Обратите внимание, что каждый раз, когда вы снимаете изображение в режиме Multi-shot, вы получите два изображения: одно объединенное изображение размером 187 мегапикселей и одно стандартное изображение в 47 мегапикселей, резервное.

Скачать новую прошивку можно по ссылке.



Читайте также:
Комментарии
avatar