Новая Leica M Monochrom «Andy Summers»

 31.08.2019 299 Новости компаний 0

Leica M Monochrom «Andy Summers» будет объявлена в ближайшее время. Вы видите первые изображения новинки:

Эндрю «Энди» Джеймс Саммерс (англ. Andrew «Andy» James Summers) — британский гитарист и композитор, известный по своей работе в группах The Police и The Animals. Он также развил свою карьеру как писатель и фотограф.

Энди документировал концертные будни группы в черно-белых снимках. Обладая особым видением, он, как никто другой, передавал на фотокарточках подлинный дух The Police. «Группа была окружена фотографами. Я всегда говорил с ними о камерах, пока у меня не появилась своя. Я быстро обнаружил, что стал одержимым, фотографировал все вокруг себя. Мне нравится ощущение камеры в руках — это как держать пистолет».

Саммерс сравнивает фотографии с вырванными из книги страницами, которые перемешиваются и формируют в результате новый визуальный синтаксис: «Я видел турне, которое разворачивалось в моем воображении, как катушка с пленкой».

В музыке Саммерсу присущи меланхолия, судорожные мелодические темы, мрачноватые аккорды с несколькими блуждающими нотами. Все это настроение прослеживается и в его минорной фотографии. Музыка и фото для артиста — родственные души, невербальные виды искусства со схожей терминологией: «Можно импровизировать с двумя сотнями аккордов, и найдутся 16 из них, которые действительно сработают. Можно отснять целую пленку, и там окажется одно-два изображения, с которыми тебе повезло».



Читайте также:
Комментарии
avatar