Nikon защищает малый размер матриц Nikon 1

 25.09.2011 978 Новости компаний 0
После выхода беззеркальных камер Nikon 1 V1 и Nikon 1 J1, многие поклонники продукции японского производителя фототехники были сильно разочарованы выбранным размером матрицы (кроп-фактор 2,7), который уступает конкурентам. Вдобавок к этому и оптика не отличалась особой светосилой.

Однако управляющий по товарному планированию Nikon Кен Кусакари (Ken Kusakari) выступил в интервью Amateur Photographer с защитой решения, принятого в отношении системных камер компании. Он указал, что малый физический размер сенсора являлся необходимым компромиссом, позволившим интегрировать в камеры такие функции сверхбыстрой обработки изображений как Smart Photo Selector.
 
В отличие от режима автоматического выбора, Smart Photo Selector позволяет делать целый ряд снимков с различными настройками, а затем выбирать из массы самые удачные. Камеры серии 1 автоматически выбирают наилучший кадр в серии из 20, но пользователь также может осуществить выбор вручную из 5 лучших.

В пресс-релизе Nikon сообщается, что когда пользователь не желает упустить мгновение, он может включить режим Smart Photo Selector, использующий продвинутое кеширование камеры. Вся серия снимков затем анализируются камерой и выбираются лучшие на основе ряда факторов (экспозиция, фокус, чёткость и продвинутое распознавание лиц).

На вопрос о том, как Nikon относится к потенциальному запуску беззеркальных камер Canon, господин Кусакари ответил, что компания этого не боится. Ранее в этом году глава европейского подразделения потребительских камер Canon указал, что компании запускают беззеркальные камеры со сменной оптикой, когда линейки их зеркальных фотоаппаратов проваливаются, однако отказался опровергнуть давние слухи о разработке системных камер Canon.

Читайте также:
Комментарии
avatar