Nikon Z 6II получила 94 балла в тестах DXOMARK

 17.05.2021 915 Тесты DxOMark 0

Сенсор Nikon Z 6II получил 94 балла от DXOMARK, что практически не отличается от предыдущей модели. Как и ее предшественница, Nikon Z6 II имеет один из самых высокопроизводительных сенсоров с количеством пикселей 24 МП в базе данных этой лаборатории, который находится рядом с беззеркальными моделями Panasonic Lumix DC-S1, Leica SL2-S, Sony A7C и Sony A7 III.

Сенсор Nikon Z 6II имеет очень хорошую максимальную глубину цвета в 25 битов в базе, что всего на 0,3 бита ниже, чем у оригинальной Z6, что является причиной немного более низкого результата - 94 (против 95). Он также имеет отличный динамический диапазон 14,4EV при базовом ISO. Nikon Z 6II имеет отличное значение светочувствительности при слабом освещении, равное ISO 3303.

Углубленные сравнения

DXOMARK рассмотрели недавно выпущенную модель с 24-мегапиксельным CMOS-датчиком BSI, 24-мегапиксельную Sony A7C, а не несколько устаревающую Sony A7 III, даже если эта модель больше соответствует целевому рынку Z 6II. Также был оценен датчик в ​​20-мегапиксельной камере Canon EOS R6:

Заключение

Хотя приятно видеть, что Nikon продвигается вперед со своими моделями второго поколения, характеристики сенсора Nikon Z 6II на самом деле не сильно изменились по сравнению с оригинальной моделью первого поколения. 

Несмотря на это, Nikon Z 6II с превосходными характеристиками сенсора остается достойным выбором для фотожурналистов, свадебных и портретных фотографов.



Читайте также:
Комментарии
avatar