Nikon Z 6 и Z 7 получили обновления прошивки версии 2.20

 17.12.2019 441 Прошивки 0

Nikon объявила об обновлении встроенной микропрограммы «C» полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов Z 6 и Z 7 до версии 2.20.

Изменяется с версии прошивки 2.10 на 2.20:

  • Добавлена поддержка карт памяти Sony CFexpress типа B.
  • Исправлена ошибка, приводившая к появлению цветных линий в нижней части экрана, когда снимки, снятые в демонстрационном режиме с выбранной областью изображения FX (36 x 24), просматривались с коэффициентом увеличения более 100% (для Z 6).

Как известно, камеры Nikon Z 6 и Z 7 рассчитаны на карты памяти XQD, развитием которых являются карты CFexpress. Сходство двух стандартов позволяет обеспечить совместимость обновлением ПО.

Плохие новости: к сожалению, обновление не включает по умолчанию долгожданный новый специальный профиль LUT для видеосъемки с функцией N-Log для записи файлов ProRes RAW на 4K SSD-рекордер ATOMOS Ninja V. После загрузки обновления прошивки 2.20 поддержка видеовыхода RAW может быть включена в сервисных центрах Nikon, его стоимость $199,95. Эта услуга будет бесплатной для всех фотокамер Nikon Z 6, которые были приобретены как часть комплекта Essential Movie Kit.

Скачать прошивки можно по ссылкам:



Читайте также:
Комментарии
avatar