Nikon выпускает Capture NX-D 1.0.3 и ViewNX 2.10.2

 15.10.2014 3876 Soft 1
Nikon выпустила обновленные версии своего программного обеспечения для обработки изображений: Capture NX-D до версии 1.0.3 и ViewNX до версии 2.10.2.
 
Оба обновления вносят ряд исправлений для Windows и Macintosh платформ. 

Capture NX-D — это программное обеспечение для обработки и редактирования фотографий в формате RAW, JPEG и TIFF, снятых на цифровую фотокамеру Nikon.

Изменения в версиях для ОС Windows и Macintosh:
При коррекции изображений одним из перечисленных ниже способов с помощью функций палитры Edit (Редактирование) после повторного запуска Capture NX-D результаты коррекции не отражались. Эта ошибка исправлена.
— При тонкой настройке баланса белого после выбора параметра Use Gray Point (Использовать точку серого) или с помощью инструмента Gray Point Sample (Образец точки серого)
— При изменении параметра Quick Adjust (Быстрая настройка) в Picture Control
— При настройке кривой освещенности посредством перемещения ползунка входной точки черного в положение, отличное от «0», и выборе для параметра Master Lightness (Основная освещенность) значения LCH
— При настройке кривой насыщенности посредством перемещения ползунка выходного значения в положение, отличное от «0», и выборе для параметра Chroma (Насыщенность) значения LCH
— При настройке тональной кривой посредством перемещения ползунка входной точки черного Levels & Curves (Уровни и кривые) в положение, отличное от «0»
После сохранения файла настроек, с помощью которого были изменены параметры быстрой настройки в Picture Control, для быстрой настройки сохранялось только значение «0». Эта ошибка исправлена.
При корректировке на палитре Edit (Редактирование) изображений формата RAW, которые были получены с помощью фотокамер, поддерживающих значение Better Quality 2013 (Лучшее качество 2013) для параметра Noise Reduction (Понижение шума), после однократной установки для параметра Intensity (Интенсивность) в группе Luminance (Освещенность) значения «0» последующие изменения параметра Intensity (Интенсивность) не отражались. Эта ошибка исправлена.
После перемещения ползунка выходного значения в положение, отличное от «0», при выбранном параметре Chroma (Насыщенность) для LCH на палитре Edit (Редактирование) нельзя было добавлять якорные точки к кривой насыщенности в желаемых местах. Эта ошибка исправлена.
При получении множества изображений, для съемки которых был выбран параметр кривой User Custom Curve (Пользовательская заказная кривая), измененной на фотокамере, которая не поддерживает применение режимов Picture Control, изменения такой кривой, внесенные во время съемки, не отражались на изображениях, полученных позже. Эта ошибка исправлена.

 
ViewNX 2 — это универсальное программное обеспечение для просмотра и редактирования фотографий и видеороликов. ViewNX 2 включает программу Nikon Transfer 2 для передачи изображений на компьютер. Также добавлены возможности редактирования видеороликов, в частности функция кадрирования отснятых эпизодов видеороликов (Nikon Movie Editor). Данное программное обеспечение позволяет более продуктивно работать с NIKON IMAGE SPACE — службой хранения изображений и обмена ими от компании Nikon. Данное программное обеспечение поддерживается всеми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, фотокамерами серии Nikon 1 и всеми фотокамерами COOLPIX с возможностью подключения по USB.

Изменения, внесенные в версию 2.10.2:
- Добавлена поддержка фотокамеры COOLPIX S6900. 
- При перемещении, копировании или удалении файлов изображений в программном обеспечении ViewNX 2 побочные файлы, связанные с файлами изображений, также перемещаются, копируются или удаляются вместе с файлами изображений. Но при перемещении или копировании файлов в пункты назначения за пределами ViewNX 2, например на рабочий стол, побочные файлы, связанные с файлами изображений, не будут перемещены или скопированы.
 
Скачать обновления Capture NX-D и ViewNX можно на официальном сайте Nikon в разделе техподдержка.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Удивительно сырая программа от Никон. До второго обновления она вообще отказывалась работать на моём OS X (10.9.5). Снимаю в основном с настройками Picture Control,поэтому никоновский софт постоянно использовал. Скачал и установил сегодня последнюю версию NX-D в надежде что уж с третим обновлением всё исправится . Опять плохо. Конвертировать,сжимать и сохранять снимки по-прежнему невозможно.Конечный вариант сильно теряет в резкости и разрешении. Приходится работать так-через VeiwNX2 подправляю снимки. А через Photo Mechanic сортирую и сжимаю "на выход». NX-D опять не у дел.
avatar