Nikon выйдет из кризиса в течение года и расширит линейку объективов

 23.03.2021 538 Новости компаний 0

В прошлом году компания Nikon испытывала финансовые затруднения из-за множества факторов, но, по словам финансового директора компании Мунэаки Токунари (Muneaki Tokunari), к следующему финансовому году она полностью отыграет ситуацию и в ближайшие 12 месяцев будет выпущено 12 новых объективов.

В интервью изданию Nikkei г-н Токунари говорит, что пандемия обошлась компании в 30 миллиардов иен. Однако бремя амортизации будет уменьшено к следующему финансовому году. Компания поставила цель сократить операционные расходы бизнеса на 63 миллиарда иен. Если инициатива будет реализована, это будет система, обеспечивающая стабильную прибыль, даже если объем продаж подразделения в следующем году составит 150 миллиардов иен или меньше (прогноз).

Иначе говоря, финансовое положение Nikon сейчас может выглядеть плохим, но в будущем компания рассчитывает легко изменить эти цифры.

Кроме того, Nikon вкладывает большие средства в свою беззеркальную линейку. Ссылаясь на потребителей, которые «очень заинтересованы в покупке», у Nikon утверждают, что ее беззеркальные модели высокого класса хорошо продаются - быстрее, чем может их производить компания в настоящее время.

Чтобы развить этот успех, Nikon увеличит парк объективов Nikkor Z с 18 до 30 к началу следующего финансового года.

Обещание выпустить 12 новых объективов за 12 месяцев - это чрезвычайно агрессивные намерения, и если Nikon сможет выполнить их, то это станет благом для поклонников беззеркальных камер компании.


Теги:Nikkor, NIKKOR Z, Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar