Nikon разрабатывает полнокадровую беззеркалку, которая превзойдет D6

 05.03.2021 1648 Новости компаний 3

В одном из интервью на CP+ 2021 г-н Кейджи Оиши (Keiji Oishi), руководитель подразделения Nikon Imaging Business Unit, сообщил о планах компании по выпуску флагманской беззеркальной камеры. С его слов, в течение года можно ожидать появления камеры Nikon серии Z, которая разрабатывается с целью превзойти репортажную зеркальную D6 и которая будет отвечать передовым запросам профессиональных фотографов.

В будущей модели будет представлен недавно разработанный многослойный CMOS-датчик высокого разрешения. И хотя эта камера станет большим технологическим скачком для фотографов самых разных жанров, инженеры компании рассматривают приоритетными мощные функции видео, такие как 8K, которые отвечают потребностям всех типов создателей контента и профессионалов.



Читайте также:
Комментарии
avatar
100% необходиомо полное совмещение со всеми обьективами а не через переходник и размер корпуса под большой хват ну и разумеется выносливость иначе это вся студийная шушера мало полезна для профи
avatar
1
И как обеспечить совместимость, если у БЗК и зеркалок разный рабочий отрезок?
avatar
В походе на Камчатке Nikon Z6 непрерывно две недели в была то в сырости, то в грязи и пыли, то под дождями, то в снегах и даже разок полностью обледенела (случайно ногой вытолкнул из под тента палатки на Ключевской). За время этого автономного похода с 6 доп.аккумами и двумя павербенками наснимал более 10 000 кадров.
Так, вот. У меня вопрос, уважаемый Михаил. Вы сами-то знакомы с пределом выносливости полнокадровых камер Nikon Z? Вы профи? 

P.S. Батблок обеспечивает отличный хват, но увеличивает вес, что многим профи только в минус. wink
avatar