Nikon расширяет функционал Z 7 и Z 6 прошивками версии 3.20

 17.12.2020 829 Прошивки 0

Компания Nikon сообщила, что вывод видео с беззеркальных фотокамер Z 7 и Z 6 в формате RAW теперь совместим с внешними записывающими устройствами производства компании Blackmagic Design. После обновления прошивки можно будет записывать снятые на Z 7 или Z 6 видеоролики высокого качества не только в формате ProRes RAW, но и Blackmagic RAW.

Подключив Z 7 или Z 6 к внешнему устройству по HDMI, можно записывать видео в формате RAW разрешением 4K UHD 12 бит или Full HD, что расширяет возможности работы с этим форматом и позволяет снимать видео более высокого качества.

Помимо этого, видео в формате ProRes RAW, записанные на внешнее устройство Ninja V от Atomos, поддерживают новейшие настройки ISO и функции контроля цветовой температуры, которые появились в Apple Final Cut Pro 10.4.9 и более поздних версиях. Благодаря этому пользователям доступно больше функций обработки видео в Final Cut Pro.

Чтобы записывать видео в формате RAW на внешнее устройство от Blackmagic Design, нужно обновить прошивку фотокамеры, поддерживающей вывод видео в формате RAW, до версии 3.20. Дополнительное обслуживание со стороны Nikon не требуется.

Чтобы иметь возможность выводить видео в формате RAW, необходимо перед загрузкой обновления прошивки изменить внутренние настройки фотокамеры в авторизованном сервисном центре Nikon. Эта услуга оплачивается по тарифу сервисного центра.

Скачать прошивки можно по ссылке.

Полный список изменений в новой версии прошивок 3.20:

  • Поддержка вывода видео в формате RAW доступна после платного обновления, а в версии прошивки 3.20 в это обновление добавлена поддержка внешних видеорекордеров Blackmagic Design (в настоящее время Video Assist 5″ 12G HDR и Video Assist 7″ 12G HDR). Если вы уже приобрели обновление для вывода видео в формате RAW для своей фотокамеры, после обновления до версии прошивки 3.20 будет автоматически добавлена поддержка внешних видеорегистраторов Blackmagic Design.
  • Пользователи Apple Final Cut Pro X (версия 10.4.9 или более поздняя) теперь могут настраивать чувствительность ISO, а также отображать и регулировать цветовую температуру для вывода отснятых эпизодов в кодеке ProRes RAW на внешние рекордеры ATOMOS NINJA V после платного обновления для вывода видео в формате RAW. *
    • < Выбор типа вывода в формате RAW >
    • Перед съемкой видео в формате RAW выберите параметр для HDMI > Расширенные настройки > RAW output options > RAW output type в МЕНЮ НАСТРОЙКИ в зависимости от типа подключенного рекордера: выберите Type A для рекордеров NINJA V или Type B для рекордеров Video Assist.
  • Добавлена поддержка объективов NIKKOR Z 50mm f/1.2 S.
  • Исправлены следующие ошибки:
    • Вращение кольца фокусировки или кольца управления (если функция Режим фокусировки (M/A) присвоена кольцу управления) не всегда приводило к включению ручной фокусировки во время серийной фотосъемки с установленным объективом NIKKOR Z.
    • Индикатор экспозиции не отображался в режиме M, если объектив без микропроцессора был подсоединен через переходник байонета FTZ.
    • Некоторые значения диафрагмы не выбирались, когда объектив диафрагмировался в режиме видео путем поворота колец управления следующих объективов:
      • ▹ NIKKOR Z 24-50mm f/4-6.3
      • ▹ NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR
      • ▹ NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR
      • ▹ NIKKOR Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR
    • Неожиданные значения диафрагмы иногда отображались во время брекетинга в режиме M, если при использовании объектива NIKKOR Z выбирался параметр брекетинга, вносящий изменения в диафрагму.
    • Элементы управления диафрагмой с электроприводом иногда переставали реагировать после того, как таймер режима ожидания был включен в течение длительного периода в режиме видео.


Читайте также:
Комментарии
avatar