Nikon предупреждает о мошеннических электронных письмах

 08.02.2022 618 Новости компаний 0

Компания Nikon предупредила потребителей о распространении мошенничества, когда люди, выдающие себя за представителей Nikon, связываются с владельцами каналов YouTube и Facebook и «просят, чтобы получатель снял видео с помощью камеры Nikon или предлагают спонсорство».

Nikon предполагает, что не все эти мошенничества совершаются с использованием только от имени Nikon, но отмечает, что «мошенническая корреспонденция обычно носит имя Nikon и / или обозначена как отдел по связям с общественностью Nikon». Компания заявляет: «В связи с увеличением частоты таких инцидентов Nikon хотела бы привлечь внимание к тому факту, что третьи лица, представляющие себя как компанию Nikon, могут пытаться получить личную или финансовую информацию и использовать ее для получения финансовой выгоды».

Nikon предупреждает, что официальные электронные письма для существующих или будущих совместных проектов будут поступать с официального адреса электронной почты компании Nikon, который заканчивается на «@nikon.com», поэтому обязательно дважды проверяйте электронную почту отправителя, если вы получаете такую ​​корреспонденцию. Чтобы помочь, Nikon предоставил следующий список признаков, по которым вы можете определить, являются ли электронные письма законными или мошенническими:

Признаки того, что они законны

  • Веб-сайт защищен, в адресной строке (URL) есть «s» — он должен выглядеть как «https://» в начале — или есть символ замка в адресной строке
  • Наличие контактных данных или официальных данных дистрибьютора
  • Наличие политики конфиденциальности — например, запрос на принятие файлов cookie / сведения о том, как используются ваши данные
  • Логотип Nikon

Признаки, указывающие на то, что письмо мошенническое

  • Отсутствие любого из вышеперечисленных пунктов
  • Плохая орфография и грамматика (в том числе в доменном имени)
  • Битые ссылки (или отсутствие дополнительных ссылок) на другие страницы

Если вы получили такое электронное письмо и не уверены в его подлинности, Nikon предлагает связаться напрямую с местным представителем Nikon по связям с общественностью, чтобы проверить подлинность корреспонденции. Nikon также предлагает связаться с компанией через проверенные профили каналов в социальных сетях.


Теги:Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar