Nikon представляет макрообъективы Nikkor Z MC 105mm F2.8 VR S и MC 50mm F2.8

 02.06.2021 1327 Анонсы объективов 0

Компания Nikon расширила линейку объективов Nikkor Z двумя новыми моделями - Nikkor Z MC 105mm F2.8 VR S и Nikkor Z MC 50mm F2.8. Эти новые макрообъективы (в терминологии Nikon называемые более точным термином «микро») являются первыми объективами Nikon с байонетом Z, которые предоставляют пользователям коэффициент воспроизведения 1:1.

Но макрообъективы - это не только мелкие детали. Nikon заявляет, что фокусное расстояние Nikkor Z MC 105mm F2.8 S VR также будет идеальным портретным объективом. Он поставляется с двумя моторами автофокусировки STM, которые перемещают две группы линз, чтобы максимизировать как скорость, так и оптические характеристики в диапазоне фокусировки. Встроенная система VR обеспечит уменьшение дрожания на 4,5 ступени даже на нестабилизированной камере Nikon Z 50 (полнокадровая камера со стабилизированным изображением не даст вам никаких дополнительных стопов стабилизации). Он также защищен от пыли и капель.

Завершает набор функций 105mm F2.8 девятилепестковая диафрагма с закругленными лепестками диафрагмы, переключатель ограничителя фокуса и покрытия ARNEO и Nano Crystal для предотвращения бликов и двоения изображения. Оптическая формула состоит из 16 элементов в 11 группах. Большой задний асферический элемент помогает уменьшить кривизну поля на длинных и коротких расстояниях до объекта, что должно помочь во всем, от широкоформатных накидок до репродукций.

Nikkor Z MC 50mm F2.8, учитывая его фокусное расстояние и легкую конструкцию (260 г), хорошо подойдет для использования в качестве стандартного «прогулочного» объектива, который также может фокусироваться с увеличением 1:1. Он также устойчив к пыли и влаге, хотя он имеет выдвижной элемент при фокусировке на близких расстояниях. Он имеет бесшумный двигатель автофокусировки STM, переключатель ограничителя фокуса, а также имеет девять закругленных лепестков диафрагмы. Хотя он не использует более дорогие покрытия Nano Crystal и ARNEO для защиты от бликов и ореолов, на передний элемент нанесено фторсодержащее покрытие, которое помогает отталкивать пыль и отпечатки пальцев. 

И Nikkor Z MC 105mm F2.8 VR S, и Z MC 50mm F2.8 будут доступны в конце июня по рекомендованной розничной цене 999,95 долларов США и 649,95 долларов США, соответственно.

Пресс-релиз:

Компания Nikon рада представить два первых макрообъектива серии Nikon Z. Невероятно легкий NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S —профессиональный макрообъектив линейки S, позволяющий делать отличные снимки с реалистичной глубиной и детализацией. NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 — компактный, легкий и универсальный объектив.

Благодаря коэффициенту воспроизведения 1:1, плавной фокусировке и превосходной детализации профессиональный объектив NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S прекрасно подходит для съемки объектов в натуральную величину. Он оптимизирован для макросъемки фото и видео, а угол зрения, эквивалентный объективу телефото среднего диапазона, делает его отличным решением для детальных портретов. Резкость и контрастность великолепны, так же как и боке. Управление точное и удобное. Фотограф может сменить направление вращения кольца фокусировки, что особенно удобно при работе с системами разных марок.

Новый NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 представляет собой универсальный объектив, который позволит раскрыть красоту даже обычных вещей. С его помощью фотографы могут легко делать резкие снимки в натуральную величину (1:1) и потрясающие макроснимки мелких объектов — от еды до цветов, — сохраняя детали. Фокусировка остается быстрой и резкой, даже если расстояние между макрообъективом и объектом съемки всего 5,6 см! Благодаря фокусному расстоянию 50 мм фотографы могут также создавать портретные и уличные снимки с естественной перспективой.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Макрообъектив с фокусным расстоянием 105 мм добавляет серии Z потрясающие возможности макросъемки и отлично подходит как профессионалам так и любителям. Более компактной и доступной модели также есть что предложить: макрообъектив с фокусным расстоянием 50 мм идеально подойдет для начала работы в макросъемке. Даже если вам просто нужен универсальный объектив 50 мм для качественных портретных крупных планов, то считайте, что вы его нашли».

Донна Крус (Donna Crous), фуд-фотограф и амбассадор европейского подразделения Nikon, говорит: «Мне повезло поработать с новым макрообъективом NIKKOR Z с фокусным расстоянием 105 мм в рамках кампании Nikon „Create Your Light“ (Создай свой свет). Меня поразило качество снимков, особенно в условиях слабого освещения. Этот объектив точно станет незаменимым для фуд-фотографов, которым нужна малая глубина резкости, высокая скорость фокусировки и красивое боке — аккуратные круги размытия на фото никого не оставят равнодушным!».

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: NIKKOR Z MC 105MM F/2.8 VR S

Профессиональный телеобъектив f/2,8 среднего диапазона для макросъемки: новый уровень оптических характеристик линейки S. Плавная и бесшумная многоприводная фокусировка.

Реалистичные изображения с исключительной глубиной: широкий байонет Z, постоянная светосила f/2,8 и 9-лепестковая диафрагма со скругленным отверстием дают естественно выглядящее округлое боке.

Быстрая, плавная фокусировка: резкость остается потрясающе высокой — от крупных планов до бесконечности. Цветная окантовка сведена к минимуму, а автофокусировка невероятно быстра и точна.

Высокая четкость: антибликовое покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon предотвращают двоение изображения и блики. Встроенная система подавления вибраций в объективе в сочетании с функциями VR в фотокамере обеспечивают четкость при съемке без штатива даже в условиях низкой освещенности. 

Точность при макросъемке: минимальное расстояние фокусировки в 0,29 м и переключатель ограничения фокусировки позволяют быстрее захватывать объекты, расположенные в 0,29–0,5 м от объектива. При ручной фокусировке можно настроить привычную чувствительность кольца фокусировки.

Видеосъемка в режиме макро: оцените тихую АФ и плавное, стабильное управление диафрагмой. «Дыхание фокуса» практически отсутствует, поэтому смена фокуса не окажет заметного влияния на угол зрения.

Гибкость решений Nikon: можно легко сменить направление вращения кольца фокусировки, а также установить навинчивающиеся фильтры диаметром 62 мм от знаменитого объектива AF-S Micro-NIKKOR 105 мм.

Создан для работы: все движущиеся части объектива и байонет надежно защищены от пыли и капель воды. Разработанное Nikon фторсодержащее покрытие надежно защищает объектив от воздействия воды, пыли и грязи.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: NIKKOR Z MC 50MM F/2.8

Потрясающие макроснимки: маркировка на корпусе объектива показывает коэффициент увеличения — 1 : 4, 1 : 2 или 1 : 1 (снимок в натуральную величину).

Отличные повседневные снимки: благодаря фокусному расстоянию 50 мм можно создавать портретные и уличные снимки с естественной перспективой.

Резкие макроснимки: благодаря минимальному расстоянию фокусировки 0,16 м можно делать резкие фотографии, даже если передняя линза объектива находится на расстоянии 5,6 см от объекта! Встроенные технологии VR стабилизируют изображение.

Выделяйте объект: передовая оптическая конструкция, светосила f/2,8 и 9-лепестковая диафрагма со скругленным отверстием дают красивое боке.

Переключатель ограничения фокусировки: переключатель позволяет быстрее фокусироваться на объектах, находящихся на расстоянии 0,16–0,30 м.

Легкая и компактная конструкция: с этим объективом легко управляться, и он отлично сочетается с полнокадровыми фотокамерами и фотокамерами формата DX серии Z.

Кадрирование DX 75 мм: угол зрения 75 мм при использовании с беззеркальными фотокамерами формата DX серии Z. Этот объектив отлично подходит для портретов и крупных планов небольших объектов при макросъемке.

Точное, удобное управление: настраивать диафрагму, ISO и другие параметры можно с помощью бесшумного кольца управления. Кнопки моментального переключения между ручной и автоматической фокусировкой расположены прямо на объективе.

Защитное покрытие: фторсодержащее покрытие от компании Nikon обеспечивает защиту передней линзы объектива, а также легкость очистки. Это идеальный вариант, если вы часто снимаете на улице.



Читайте также:
Комментарии
avatar