Nikon представила Capture NX-D версии 1.1.0

 27.01.2015 3253 Soft 0
Capture NX-D — это программное обеспечение для обработки и редактирования фотографий, полученных с помощью цифровой фотокамеры Nikon. Capture NX-D создано для обработки изображений в формате RAW и оснащено интуитивно понятным интерфейсом с быстрым откликом. Более того, ряд параметров, например яркость, контрастность и градационные кривые, можно корректировать и для изображений в форматах JPEG и TIFF (а не только RAW), снятых на цифровую фотокамеру Nikon.

Изменения, внесенные в версию 1.1.0

Изменения в версиях для ОС Windows и Macintosh
Добавлена поддержка фотокамер D5500, COOLPIX L31, COOLPIX L32, COOLPIX S3700 и COOLPIX S2900. 
Для файлов, которые были ранее отредактированы с помощью Capture NX 2, в приложении Capture NX-D доступны дополнительные возможности корректировки изменений, выполненных в Capture NX 2.
— Следует учитывать, что с помощью приложения Capture NX-D можно обрабатывать только файлы из раздела Develop (Разработка) на панели Edit List (Список редактирования) программы Capture NX 2. Кроме того, редактировать изображения, для обработки которых использовался плагин Color Efex Pro, можно только после того, как всем параметрам будут присвоены исходные значения.
На панель Camera and Lens Corrections (Средства коррекции фотокамеры и объектива) добавлен элемент PF Flare Control (Устранение бликов при использовании линзы Френеля).
— Этот элемент позволяет устранить блики (кольцевые, круговые и т. п.) от источников яркого света на изображениях, полученных при использовании совместимых объективов.
В меню Adjust (Настройка) добавлен параметр Revert to Last Saved State (Возврат к последним сохраненным настройкам).
— Этот параметр позволяет сбросить настройки, которые были применены в приложении Capture NX-D.
В меню Tool (Инструменты) добавлена команда Launch Camera Control Pro 2 (Запуск Camera Control Pro 2).
Исправлены перечисленные ниже ошибки.
— Если в программе открывалось изображение, к которому была применена функция «Исправление искажений», по его краям отображалась цветная окантовка.
— Если применялась функция Понижение шума, приложение неожиданно завершало работу.
— Если изображение RAW было снято на фотокамеру, которая не поддерживает систему Picture Control (модели D2XS, D2X, D2HS, D2H, D1X, D1H, D1, D200, D100, D90, D80, D70S, D70, D60, D40X, D40), при отображении этого снимка появлялся значок выполненного редактирования, даже если изображение не редактировалось.
— Если параметр Quick Adjust (Быстрая настройка) применялся к изображениям RAW, при съемке которых параметру Picture Control было присвоено значение Нейтральный, Равномерный или Монохромный, а на панели Picture Control был выбран элемент Recorded Value (Записанное значение), при повторном отображении этих снимков в приложении Capture NX-D, которое было закрыто и затем запущено вновь, параметр Quick Adjust (Быстрая настройка) автоматически принимал значение «0,00».
— При работе с изображениями в формате JPEG и TIFF для параметра Понижение шума можно было выбрать значение Better Quality 2013 (Лучшее качество 2013).

Дополнительные изменения в версии для ОС Windows
Исправлены перечисленные ниже ошибки.
— В папке «Мои рисунки» операционной системы Windows 7 (или более ранней версии) нельзя было выбрать сразу несколько изображений для копирования или перемещения.
— Если файлы сохранялись под разными именами с применением функции Convert Files (Преобразование файлов), новые имена файлов отображались неправильно.

Дополнительные изменения в версии для ОС Macintosh
Добавлена поддержка ОС OS X версии 10.10.1.
Прекращена поддержка ОС OS X версии 10.7.5.
 
Скачать данную программу можно с официального сайта компании.

Теги:Capture, NX-D, Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar