Nikon представила AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR

 06.01.2015 3224 Анонсы объективов 0
Компания Nikon объявила о выпуске нового объектива AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR. Это первая модель NIKKOR с байонетом F, оснащенная фазовой линзой Френеля, что позволяет получить сочетание компактной конструкции, большого фокусного расстояния и высокого качества изображения. Объектив хорошо подходит для съемки спортивных соревнований и дикой природы, может использоваться в путешествиях или для детализированных портретов крупным планом. 
 
Благодаря сочетанию таких преимуществ, как максимальная диафрагма f/4, фокусное расстояние 300 мм и эффективная технология подавления вибраций (VR), фотограф может получать снимки при съемке в условиях недостаточного освещения и создавать четкие фотографии с красиво размытым задним планом. Электромагнитная диафрагма повышает устойчивость при автоматическом контроле экспозиции, обеспечивая ее точность и выбор одинаковых значений при замере. Это особенно важно для съемки с высокой частотой кадров. У данной модели три режима фокусировки: A/M (приоритет автофокусировки даже при использовании кольца фокусировки), M/A (мгновенное переключение с автофокусировки на ручное управление в режиме АФ) и M (ручной).

Технология подавления вибраций (VR) от компании Nikon позволяет применять более длинные выдержки (на 4,5 ступени длиннее обычных), а новый режим подавления вибраций SPORT — создавать четкие снимки динамичных событий. Обеспечивая резкое изображение в видоискателе при съемке быстро движущихся объектов, этот режим помогает запечатлевать объекты в режиме непрерывной съемки с сокращенной задержкой срабатывания затвора и такой же частотой кадров, как и при выключенной функции VR.
 
 
Фазовая линза Френеля эффективно корректирует хроматическую аберрацию, используя явление световой дифракции. С ее помощью удалось облегчить конструкцию и уменьшить размеры корпуса объектива, поскольку было сокращено количество линз - NIKKOR 300 мм f/4 намного компактнее и легче (на 30% короче и 1,5 кг легче), чем его предшественник, и весит всего 755 г. Кроме того, элементы из стекла ED от компании Nikon повышают резкость изображения, асферическая линза препятствует возникновению нежелательных искажений, а разработанное компанией Nikon антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat сводит к минимуму блики и двоение изображения.  Фторсодержащее покрытие надежно защищает линзы от воздействия воды, пыли и грязи, этот объектив можно использовать для съемки в самых сложных условиях.

В комплект поставки объектива AF-S NIKKOR 300 мм f/4 входит новая бленда HB-73 и чехол для объектива CL-M3. Дополнительно можно приобрести переходное кольцо для штатива RT-1, которое обеспечивает свободное вращение объектива, способствуя лучшей балансировке и плавному переходу между вертикальным и горизонтальным форматами при использовании штатива.
 
Объектив будет доступен в начале февраля по цене $ 1999,95.

Технические данные AF-S Nikkor 300mm f/4E PF ED VR:

  • Фокусное расстояние — 300 мм;
  • Угол зрения — 8º10’ (5º20’ при использовании с камерами формата DX);
  • Максимальная диафрагма — F/4;
  • Минимальная диафрагма — F/32;
  • Конструкция — 16 элементов в 10 группах, включая один элемент ED, один элемент PF и элементы с нанокристаллическим или фторсодержащим покрытием);
  • Количество лепестков диафрагмы — 9, скругленной формы;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 1,4 м;
  • Максимальное увеличение — 0,24x;
  • Установочный диаметр фильтра — 77 мм;
  • Размеры — диаметр 89 мм, длина 147,5 мм;
  • Масса — 755 г.


Читайте также:
Комментарии
avatar