Nikon представила AF-S Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED

 29.01.2013 1450 Анонсы объективов 0
Компания Nikon объявила о выпуске нового широкоугольного зум-объектива AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED.

AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED — это универсальный легкий объектив, который пополнил широкоугольную линейку NIKKOR и расширил семейство оптики Nikon формата FX. В новом объективе AF-S нашли применение улучшенная оптическая конструкция и бесшумный ультразвуковой мотор (SWM), гарантирующий тихую, быструю и точную автофокусировку с любыми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon.
 
Благодаря отличному качеству изображения и максимальному углу зрения в 100º объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED представляет собой отличный инструмент для экспериментов с широкоугольными перспективами, доступный как профессиональным фотографам, так и любителям. При фокусном расстоянии 18 мм он предлагает широкий угол зрения, прекрасно подходящий для съемки городских панорам и замкнутых помещений. При фокусном расстоянии 35 миллиметров объектив позволяет делать без искажений классические широкоугольные снимки, идеально подходящие для повседневной фотографии и мгновенных снимков в бурлящем энергией городе.

«Широкоугольная фотография открывает множество художественных возможностей, но при этом для достижения оптимальных результатов требуется сложная оптика, — объясняет Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon. — Опираясь на обширные знания и опыт разработки оптических систем, мы смогли создать недорогой объектив высочайшего качества, подходящий для применения с новейшими цифровыми зеркальными фотокамерами высокого разрешения».

Объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED оптимизирован для применения с полнокадровыми цифровыми зеркальными фотокамерами высокого разрешения. Он обеспечивает изумительное качество изображения, но при этом доступен по цене. Данная новинка идеально подходит опытным любителям фотографии и поклонникам цифровых зеркальных фотокамер, которые хотят исследовать новые возможности, открывающиеся при съемке разными объективами. Этот объектив демонстрирует прекрасные результаты в разных условиях съемки и наверняка станет неизменным спутником многих фотографов благодаря практичному и портативному дизайну. 

В объективе AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED используется новая оптическая схема с 12 элементами в восьми группах. Три асферические линзы и два элемента из стекла со сверхнизким рассеиванием (ED) обеспечивают превосходное разрешение и корректируют нежелательные аберрации и искажения, а многослойное просветляющее покрытие Nikon SIC сокращает двоение изображения и блики даже при съемке против света.

При весе всего в 385 г этот объектив отлично подходит в качестве постоянного спутника, особенно учитывая то, что он совместим со всеми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, включая фотокамеры начального уровня без встроенного мотора автофокусировки. Высококачественная эргономическая конструкция, металлический байонет и резиновая система герметизации обеспечивают дополнительную защиту в путешествиях.

Объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED продается в комплекте с блендой и мягким защитным чехлом.

Характеристики
  • Фокусное расстояние: 18–35 мм
  • Макс. диафрагма: f/3,5–4,5
  • Мин. диафрагма: f/22–29
  • Конструкция объектива: 12 элементов в восьми группах (в том числе два элемента из стекла ED, три асферические линзы и многослойное просветляющее покрытие Nikon SIC)
  • Угол зрения: 100–63 ° (76–44 ° для формата Nikon DX)
  • Число лепестков диафрагмы: 7 (скругленные)
  • Минимальное расстояние фокусировки: 0,28 м от фокальной плоскости 
  • Установочный размер фильтра/насадок: 77 мм
  • Диаметр х длина: Прибл. 83 x 95 мм 
  • Вес: Прибл. 385 г


Читайте также:
Комментарии
avatar