Nikon представила AF-S NIKKOR 180–400mm f/4E TC1.4 FL ED VR

 09.01.2018 569 Анонсы объективов 0

Nikon анонсировала новый полнокадровый объектив с одним из самых длинных наименований, которые мы когда-либо видели: AF-S Nikkor 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR. Основным моментом этого огромного объектива является встроенный 1,4-кратный телеконвертер: фотографы могут увеличить фокусное расстояние с 180–400 мм (f/4) до 560 мм с уменьшением максимальной диафрагмы на 1 стоп. Если вы используете этот объектив с камерой формата APS-C (что очень странно), эквивалентный диапазон ФР становится 270-600 мм без TC и 378-840 мм с телеконвертером.

Объектив имеет 27 элементов в 19 группах (включая 8 элементов из стекла ED, 1 флюоритовый элемент, а также элементы с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat) и 1 элемент из защитного стекла (с фторсодержащим покрытием); встроенный телеконвертер имеет 8 элементов в 5 группах. В конструкции 9 закругленных лепестков диафрагмы и система снижения вибрации, которая изменяет экспозицию с эффективностью до 4 стопов.  Минимальное расстояние фокусировки этого монстра 2 метра. Как и следовало ожидать, этот объектив из магниевого сплава, защищен от пыли и влаги и весит 3,5 кг.  

Углы обзора объектива составляют:

  • формат FX, без встроенного телеконвертера: от 13° 40' до 6° 10';
  • формат FX, со встроенным телеконвертером: от 9° 50' до 4° 30';
  • формат DX, без встроенного телеконвертера: от 9 до 4°;
  • формат DX, со встроенным телеконвертером: от 6° 20' до 2° 50'.

В комплект поставки входит чехол для защиты объектива LC-K103, задняя защитная крышка объектива LF-4, бленда HK-41, специальный держатель для фильтров, нейтральный фильтр NC, ремень LN-2 и чехол для объектива CL-L2. Новинка имеет габариты Ø128 мм х 363 мм (длина). Установочный размер вставного фильтра составляет 40,5 мм.

AF-S Nikkor 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR  будет доступен в марте по впечатляющей не меньше его характеристик цене $12.396,95, предварительный заказ уже открыт в основных интернет-магазинах.

Пресс-релиз:

Амстердам, Нидерланды, 9 января 2018 г. Nikon представляет AF-S NIKKOR 180–400mm f/4E TC1.4 FL ED VR — первый телеобъектив в линейке NIKKOR со встроенным 1,4-кратным телеконвертером. Всегда резкий и стабильный, этот зум-объектив позволяет увеличить фокусное расстояние до 560 мм в тот момент, когда это нужно.

Где бы вы ни находились — на стадионе или горном склоне, с AF-S NIKKOR 180–400mm f/4E TC1.4 съемка в полевых условиях будет максимально эффективной. Надежный, удобно расположенный рычажок позволяет легко активировать телеконвертер. Фотографы могут увеличить фокусное расстояние со 180–400 мм (f/4) до 560 мм (f/5,6), не меняя положения рук и не отрывая глаз от видоискателя. Передовая оптическая конструкция позволяет фотографам увеличить дальность съемки, сохранив резкость. А благодаря нашей фирменной технологии подавления вибраций можно задавать выдержки на четыре ступени длиннее обычных, даже с телеконвертером. Режим SPORT VR позволяет следить за быстро движущимися объектами, а улучшенная автофокусировка гарантирует превосходный захват. Эргономичность достигается сменой традиционного расположения колец фокусировки и зуммирования для лучшего баланса в руках, а флюоритовый элемент снижает вес объектива.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу компании Nikon Europe, отметил: «Этот телеобъектив разработан с учетом требований профессиональных фотографов, которые снимают спортивные мероприятия и дикую природу и готовы пройти любое расстояние ради удачного кадра. Благодаря передовым оптическим технологиям мы смогли расширить сферу применения объектива и увеличить дальность съемки, не жертвуя весом и характеристиками. Вам не придется часто менять объективы, а значит, вы не упустите хороший кадр».

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
— Встроенный 1,4-кратный телеконвертер: фокусное расстояние увеличивается со 180–400 мм (f/4) до 560 мм (f/5,6).
— Резкость независимо от расстояния: оцените резкость по всему кадру во всем диапазоне фокусных расстояний, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой.
— Непревзойденная стабильность: система подавления вибраций позволяет снимать с выдержками на четыре ступени длиннее, чем без нее. Режим SPORT VR помогает следить за быстро движущимися объектами.
— Постоянная готовность: улучшенная АФ со слежением позволяет следовать за быстро движущимися объектами. Электромагнитная диафрагма гарантирует точность экспозиции при съемке с высокой частотой кадров.
— Готов к работе в любых условиях: все движущиеся части объектива защищены от неблагоприятных погодных условий. Фторсодержащее покрытие надежно защищает объектив от воды, пыли и грязи без потери качества изображения.



Читайте также:
Комментарии
avatar