Nikon представила AF-S DX NIKKOR 18–300mm f/3.5–6.3G ED VR

 10.04.2014 1820 Анонсы объективов 0
Компания Nikon представила зум-объектив с 16,7-кратным увеличением AF-S DX NIKKOR 18–300mm f/3.5–6.3G ED VR, который позволяет вести съемку в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического. Он поддерживает тот же диапазон фокусных расстояний, что и популярная модель AF-S DX NIKKOR 18–300mm f/3.5–5.6G ED VR от компании Nikon, но отличается более компактным размером.
 
Новый объектив NIKKOR — для начинающих фотографов, которые хотят путешествовать налегке и запечатлевать объекты с разных ракурсов. За счет улучшения дизайна удалось достичь компактности корпуса без потери качества изображения, а с системой подавления вибраций от компании Nikon фотографии и видеоролики будут более четкими — даже при съемке с рук в крайнем положении телефото. 
 
Кроме того, этот объектив оснащен бесшумным ультразвуковым мотором Nikon (SWM), который обеспечивает быструю, точную и тихую автофокусировку во всем расширенном диапазоне увеличения и интуитивно понятную ручную настройку. Оптическая конструкция нового зум-объектива NIKKOR VR 18–300 мм содержит 16 элементов в 12 группах. Три элемента из стекла ED и три асферические линзы эффективно снижают риск возникновения аберраций, которые могут появляться при использовании супертелескопических зум-объективов: элементы из стекла ED со сверхнизким рассеиванием от Nikon уменьшают хроматическую аберрацию даже при максимальной диафрагме, а асферические линзы практически полностью устраняют другие виды аберраций.

Вес объектива AF-S DX NIKKOR 18–300mm f/3.5–6.3G ED VR составляет всего 550 г, что делает его очень легким по сравнению с другими объективами с таким же диапазоном фокусных расстояний. Кроме того, эта модель объектива оснащена герметизированным байонетом, а также переключателем блокировки зума, который предотвращает «самопроизвольное выдвижение зума» (движение объектива под собственным весом при наклоне во время транспортировки) и позволяет сохранять компактные габариты, когда объектив не используется.
 
Nikkor 18-300mm F3.5-6.3 будет продаваться с мая за $ 899,95.


Читайте также:
Комментарии
avatar