Nikon переносит производство байонета Nikon F в Малайзию

 22.03.2011 1108 Новости компаний 0
Землетрясение в Японии и последовавшие за ним цунами нарушили нормальную работу предприятий компании Nikon. В частности, были повреждены здания и оборудование фабрики компании в городе Сендай, на который обрушился мощный удар стихии. Фабрика в городе Сендай занимается производством цифровых зеркальных камер топовой линейки D3X, D3S и D700. В настоящее время работа на предприятии приостановлена.

В связи с этим компания Nikon переносит производство байонета F для цифровых зеркальных камер в малайзийскую компанию Notion VTec Berhad, специализирующуюся на точном машиностроении и металлообработке. Nikon будет поставлять малайзийской компании сырье и материалы, необходимые для производства. Сама же компания Notion VTec будет выпускать байонеты F на имеющемся у нее сборочном оборудовании, в том числе станках с числовым программным управлением. Хромированное покрытие будет наносить неназванная третья компания. Готовые байонеты будут доставляться на фабрику Nikon в Таиланде для сборки. Notion VTec называет новую сделку с Nikon «долгосрочной».
 
Добавим, что Notion VTec уже выпускает компоненты для зеркальных камер и объективов известных производителей, включая компании Canon, Nikon и Sony. Речь, в частности, идет о тубусах объективов, кольцах байонетов и других деталей зеркальных камер. Теперь же в перечень производимых элементов добавится и байонет Nikon F. Отметим также, что Nikon является крупнейшим клиентом малайзийской компании Notion VTec. В январе 2010 года компания Nikon сделала значительные инвестиции в Notion VTec, приобретя 10% акций последней.


Читайте также:
Комментарии
avatar