Nikon отменяет международную гарантию на оптику и аксессуары

 08.01.2021 1550 Новости компаний 0

Nikon на своем азиатском сайте объявила, что больше не будет предоставлять международную гарантию на некоторую свою продукцию, сославшись на проблемы, связанные с различиями в региональных законах и стандартах безопасности. Вместо этого компания заявляет, что к концу этого месяца перейдет на региональные гарантии.

Nikon заявляет, что изменение коснется «сменных объективов NIKKOR (объективы с байонетом F и Z, переходники для байонета и т. д.) и аксессуаров (вспышки Speedlight и т. д.)». Nikon утверждает, что если продукт приобретен с международной гарантией, эта международная гарантия будет действовать в течение всего срока, независимо от даты покупки.

Региональные гарантии будут обеспечивать такую ​​же защиту, как и международная версия, только с ограничением того, где продукты могут быть отремонтированы. В частности, Nikon отмечает, что потребители будут нести ответственность за все расходы на ремонт, даже если гарантия еще действительна, если ремонт продукта производился в стране или регионе, на которые не распространяется региональная гарантия. Это может показаться не слишком большим изменением, но в заявлении отмечается, что «некоторые страны и регионы могут быть не в состоянии принять продукты, проданные в других странах или регионах для ремонта».

Это изменение означает, что те, кто решит приобрести продукт Nikon за пределами своей страны, теряют доступ к гарантийному ремонту, если они не вернутся в страну покупки, чтобы воспользоваться этой гарантией. Это деловое решение может быть связано с разной стоимостью поддержки в разных странах и неудовольствием местных офисов поддержки Nikon, которые вынуждены покрывать расходы на ремонт продуктов, которые они не продавали.

Мы выясняем, какие страны получат или потеряют гарантии при переходе с единой международной гарантии на отдельные региональные гарантии и сообщим вам, когда получим эту информацию.



Читайте также:
Комментарии
avatar