Выход новых камер D800 и D4 от Nikon откладывается

 04.05.2011 1558 Новости компаний 0
Землетрясение и цунами в Японии все больше отражаются на мировой экономике. И большинство компаний, занимающихся выпуском фотоаппаратов, вынуждены откладывать выпуск новых моделей в связи с этими событиями. Компания Nikon не исключение из списка пострадавших.
 
Согласно сообщению Интернет-издания Quesabesde, замена профессиональной полнокадровой зеркальной камеры Nikon D700, которая в июле этого года отметит уже свою третью годовщину, выйдет только к октябрю 2011 года. Эстафету примет фотоаппарат, который сейчас известен под условным обозначением Nikon D800. В линейке фотокамер Nikon он займет место между камерами Nikon D300 и Nikon D3.
 
Замена давно назрела – Nikon D700 уже много времени находится в тени конкурентов – полнокадровых зеркалок Canon 5D Mark II и Sony Alpha A850, которые предлагают более высокое разрешение и сенсоры с более интересным набором функций.

Ранее предполагалось, что замена камере-ветерану Nikon D700 выйдет весной 2011 года, однако страшное землетрясение, обрушившееся в начале марта на Японию, вынудило компанию Nikon скорректировать планы выпуска зеркальных камер из верхней части линейки продуктов. Напомним, что из-за землетрясения серьезно пострадала фабрика компании в городе Сендай, где базируется производство профессиональных зеркалок Nikon.

Источник также сообщает, что подобная корректировка планов коснется и других новинок компании, в частности, и давно ожидаемой беззеркальной камеры Nikon, которую также, по мнению издания Quesabesde, не стоит ожидать раньше октября.

Возвращаясь к теме замены Nikon D700, спецификации будущей цифровой зеркальной камеры пока остаются тайной, но есть все основания предполагать, что она получит датчик изображения с разрешением не менее 18 мегапикселей и будет способна записывать HD-видео.

Quesabesde также сообщает о будущей замене топовой камеры профессиональной линейки Nikon – D3s. Замена предположительно будет называться D4, и до японского землетрясения ожидалось, что эта зеркальная камера увидит свет весной 2011 года. Однако планам не суждено было сбыться, и сейчас выпуск D4 намечается предположительно на начало будущего года.

Читайте также:
Комментарии
avatar