Nikon объявила дистанционную рукоятку управления MC-N10 для беззеркальных камер Z

 14.04.2022 246 Аксессуары 0

В дополнение к объявлению новой прошивки 2.0 для беззеркальной камеры Z 9, Nikon также сообщила, что разрабатывает новую рукоятку MC-N10, которая показывает, по мнению производителя, «насколько серьезно компания относится к видеовозможностям своих камер с байонетом Z».

Nikon MC-N10 — это аксессуар, который подключается к беззеркальным камерам Nikon с байонетом Z через USB-C и дублирует ряд элементов управления камерой. На передней части рукоятки находятся кнопка включения/выключения, кнопки спуска затвора, [REC], ISO, кнопка компенсации экспозиции, диск управления и пара функциональных кнопок на самой рукоятке. На задней части находится второй диск управления, джойстик для навигации и управления точками автофокусировки, кнопка AF-ON, кнопка информации [i], кнопки увеличения/уменьшения, кнопка памяти и просмотр/воспроизведение.

В совокупности они дают вам доступ практически ко всем настройкам, с которыми вы столкнетесь на камере Nikon Z, расположенным по знакомой схеме.

В рукоятке используется неблокируемое крепление ARRI для крепления к различным клеткам и установкам, что позволяет наклонять ее в соответствии с вашими эргономическими потребностями. Компания не уточнила, с какими моделями рукоятка будет совместима.

Информация о ценах на Nikon MC-N10 и доступности появится «позже».



Читайте также:
Комментарии
avatar