Nikon NIKKOR Z 400mm F2.8 TC VR S - теперь официально

 19.01.2022 692 Анонсы объективов 0

Nikon официально представила супертелеобъектив NIKKOR Z 400mm F2.8 TC VR S с постоянным фокусным расстоянием для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon (формата FX) с байонетом Z.

NIKKOR Z 400mm F2.8 TC VR S — это объектив линейки S с высокой детализацией и превосходным разрешением, который сводит к минимуму размытие цветов. Он компактный, легкий и очень портативный для супертелеобъектива. Благодаря детализации и мобильности этот объектив подойдет многим фотографам — от опытных любителей до профессионалов.

Наиболее очевидной новой функцией этого объектива является встроенный телеконвертер, который увеличивает эффективное фокусное расстояние нового объектива до 560 мм за счет уменьшения максимальной диафрагмы до F/4. Другие улучшения включают снижение веса на 20% (2950 гр) по сравнению со старым AF-S и подавление вибраций до  5,5 EV, которое увеличивается до ~ 6EV, когда новый объектив работает в паре с флагманской Nikon Z 9.

Среди других особенностей — использование мотора автофокусировки с «звуковой катушкой», впервые примененного в объективах Nikon 1-й серии. Nikon называет этот мотор «Silky Swift Voice Coil Motor» и обещает, что он обеспечит быструю, бесшумную и очень плавную автофокусировку. Этому способствует новый направляющий механизм и встроенный энкодер «ABS», обеспечивающий точное измерение положения фокусирующих элементов. В двигателях со звуковой катушкой (VCM) автофокусировка осуществляется с помощью мощного магнитного поля.

Между тем, Z 400mm F2.8 TC VR S дебютирует с совершенно новым покрытием на различных элементах. Nikon утверждает, что покрытие Meso Amorphous Coat обеспечивает наилучшее антибликовое покрытие среди всех подобных покрытий в истории Nikon и должно превзойти конкурентов, когда речь идет о стойкости к бликам и двоению изображения.

Объектив состоит из 25 элементов в 19 группах и включает в себя два элемента из стекла ED, один элемент из супернизкодисперсионного стекла, два элемента из флюорита и элемент SR (коротковолновое преломление), который преломляет синие лучи больше, чем красные и зеленые, для устранения хроматических аберраций.

Nikon Nikkor Z 400mm F2.8 TC VR S поступит в продажу в конце февраля по рекомендованной производителем розничной цене 13999,95 долларов США.

Пресс-релиз

Сегодня компания Nikon представила новый полнокадровый супертелеобъектив NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S с постоянным фокусным расстоянием и встроенным телеконвертером. Благодаря большой светосиле f/2.8 и улучшенной системе АФ этот объектив отлично подходит для съемки спортивных соревнований, природы и диких животных. Качество изображения всегда превосходное независимо от того, снимаете ли вы с фокусным расстоянием 400 мм или с активированным телеконвертером и фокусным расстоянием 560 мм.

NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S — это первый объектив серии Z, оснащенный новой системой фокусировки Silky Swift VCM от Nikon с оптическим энкодером ABS. Автофокусировка работает быстрее и тише, точно захватывая и отслеживая объект. Это также первый объектив в серии Z с новым мезоаморфным покрытием от Nikon, обеспечивающим лучшую антибликовую защиту в истории объективов NIKKOR. Частицы нового покрытия мельче наночастиц, что исключает двоение изображения и блики. Фотографии получаются идеально резкими, даже если в кадре несколько источников прямого света.

NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S дарит фотографам максимум преимуществ: он очень легкий для супертелефото объектива и с ним удобно работать. Объектив прочный и отлично сбалансированный, все движущиеся части защищены от пыли и влаги, а центр тяжести расположен ближе к задней части для большей стабильности. Элементы управления можно настроить так, чтобы быстро менять параметры во время съемки, в том числе можно назначить функцию кольцу FN.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер Nikon Europe, отмечает: «Это первый в линейке S объектив супертелефото с постоянным фокусным расстоянием из семейства NIKKOR Z. Он открывает новые возможности для профессиональной съемки спортивных мероприятий, природы и диких животных. Этот объектив оснащен инновационными технологиями, которые выводят эффективность фокусировки, четкость изображения и возможности адаптации на новый уровень. Какими бы ни были условия съемки, он их выдержит».

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ NIKKOR Z 400MM F/2.8 TC VR S

Встроенный 1,4-кратный телеконвертер. Достаточно щелкнуть переключатель на правой стороне объектива, чтобы активировать телеконвертер и увеличить фокусное расстояние до 560 мм.

Надежная автофокусировка. Система фокусировки Nikon Silky Swift VCM с оптическим энкодером ABS обеспечивает удивительно быструю автофокусировку с точным захватом и отслеживанием объекта.

Впечатляющее качество изображения. Максимальная диафрагма f/2.8 и красивое округлое боке.

Встроенная система подавления вибраций. Преимущество в 5,5 ступени даже при съемке с активированным встроенным телеконвертером. При использовании объектива в паре с фотокамерой Z 9 доступен синхронный VR.

Мезоаморфное покрытие. Лучшее в своем классе антибликовое покрытие. Устраняет блики и двоение изображения, препятствуя попаданию в объектив диагональных и вертикальных световых лучей.

Превосходная передача деталей. Линзы из стекла ED, Super ED и SR от Nikon сводят к минимуму хроматическую аберрацию.

Прочность. Все движущиеся части надежно защищены от пыли и капель воды, а фторсодержащее покрытие Nikon предохраняет передний элемент.

Баланс веса. Центр тяжести объектива расположен ближе к задней части, что повышает стабильность.

Возможности настройки. Можно назначить отдельные функции кольцу FN и кнопкам Fn, кольцу фокусировки и бесшумному кольцу управления. Расстояние фокусировки сохраняется кнопкой настройки памяти.

Стабильность и безопасность. Съемная ножка для штатива обеспечивает оптимальный баланс при установке объектива на штатив. Гнездо безопасности Kensington® гарантирует защиту.

Встроенное гнездо для фильтра. Позволяет легко устанавливать фильтр, обеспечивая еще больший контроль при сложном освещении.

Совместимость. Поддерживает использование ТЕЛЕКОНВЕРТЕРА Z TC-1.4x и ТЕЛЕКОНВЕРТЕРА Z TC-2.0x.



Читайте также:
Комментарии
avatar