Nikon NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 представлен официально

 14.12.2021 1220 Анонсы объективов 0

Корпорация Nikon объявила о выпуске NIKKOR Z 28-75mm f/2.8, стандартного полнокадрового объектива, охватывающий диапазон от широкоугольного 28 мм до среднего телефото 75 мм с максимальной диафрагмой, установленной на светосильном значении f/2.8. Хотя максимальная диафрагма постоянна во всем диапазоне зумирования, новинка имеет небольшой вес 565 г, компактный и легкий корпус, обеспечивающий высокую портативность и удобство переноски в сумке.

С этим объективом можно создавать изображения с большим естественным боке для светосилы с максимальной диафрагмой f/2.8, а также получать высококачественные изображения даже в условиях низкой освещенности. Объектив эффективно охватывает широкий спектр сцен, от ежедневных снимков до портретов и пейзажей. Он обеспечивает, по мнению изготовителя, «разнообразие выражений при фотосъемке и видео, позволяя пользователям наслаждаться как мягким, так и резким рендерингом, регулируя значение диафрагмы».

Оптически Z 28-75mm f/2.8 состоит из 15 элементов в 12 группах, включая три асферических элемента, один элемент ED (сверхнизкая дисперсия) и один элемент Super ED. Минимальная дистанция съемки составляет 19 см при ФР 28 мм и 39 см - при 75 мм.

Основные особенности

Стандартный диапазон зума: охватывайте больше пространства при фокусном расстоянии 28 мм. Снимайте эффектные портреты при фокусном расстоянии 75 мм.

Максимальная диафрагма f/2,8: большая постоянная диафрагма обеспечивает стабильную экспозицию во всем диапазоне зума и четкость при слабом освещении. Фотографы могут использовать более короткие выдержки при естественном освещении.

Красивое боке: широкий байонет Z, постоянная светосила f/2.8 и 9-лепестковая диафрагма со скругленным отверстием дают мягкое, естественное боке.

Великолепные крупные планы: минимальное расстояние фокусировки составляет всего 0,19 м при фокусном расстоянии 28 мм и 0,39 м при фокусном расстоянии 75 мм.

Быстрая и точная фокусировка: фокусировка выполняется плавно, бесшумно и резко даже при съемке с близкого расстояния.

Качественное видео: «дыхание фокуса» практически отсутствует, поэтому смена фокуса не окажет заметного влияния на угол зрения. Управление диафрагмой плавное, поэтому изменение яркости во время видеосъемки выглядит естественно.

Удобное управление: кольцо управления поворачивается плавно, без щелчков. С его помощью можно выполнять точную ручную фокусировку или настраивать диафрагму, ISO или коррекцию экспозиции.

Защита от пыли и капель воды: объектив NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 защищен от пыли и капель воды, а его покрытие легко чистить.

Цена на этот объектив более доступная по сравнению с NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S и составит 1199,95 долларов. Он поступит на прилавки в феврале 2022 года.

Пресс-релиз

Сегодня компания Nikon представила новый полнокадровый стандартный зум-объектив из семейства Nikon Z. У объектива NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 большой диапазон зума от широкоугольного положения до телефото, большая постоянная диафрагма и точная система фокусировки. Это отличный универсальный объектив для владельцев фотокамер Nikon Z, которые хотят снимать творчески: от портретов до городских улиц и пейзажей.

Легкий и резкий, объектив NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 позволяет снимать все, что вдохновляет. Универсальный диапазон зума охватывает классические фокусные расстояния, а постоянная диафрагма f/2.8 дает больше свободы для воплощения новых идей: пользователи могут легко запечатлеть атмосферу слабо освещенных помещений или поэкспериментировать с малой глубиной резко изображаемого пространства. Кроме того, они могут снимать с более короткими выдержками при любом освещении и запечатлеть движение, не жертвуя яркостью.

Объектив NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 фокусируется быстро и точно даже при съемке с близкого расстояния. Он создает красивое боке, выводя портретную съемку на новый уровень. Этот полнокадровый объектив линейки Z также хорошо подходит для видеосъемки. Его диапазон зума позволяет работать с широкими и средними планами, а «дыхание фокуса» практически отсутствует.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер Nikon Europe, отмечает: «Традиционно объективы с максимальной диафрагмой f/2.8 разрабатывались для профессионалов, но оптические преимущества байонета Z позволяют предлагать NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 по более доступной цене. Мы рады видеть, что все больше фотографов выходят на новый уровень мастерства, используя возможности объективов с большой постоянной диафрагмой».



Читайте также:
Комментарии
avatar