Nikon D850 получила рекордные 100 баллов при тесте DxOMark

 06.10.2017 978 Тесты DxOMark 0

Полнокадровый датчик BSI от Nikon D850 "задирает планку" качества изображения в качестве первого датчика DSLR, получившего общую оценку DxOMark в 100 баллов.

Ключевыми достоинствами D850 являются его выдающиеся глубина цвета в 26,4 бит и динамический диапазон 14,8 EV на базовых ISO с его массивным разрешением 45,7 МП - сенсор камеры занимает первое место среди всех имеющихся в продаже камер, которые тестировали в этой лаборатории. На базе ISO качество изображения Nikon D850 не имеет аналогов среди DSLR, хотя беззеркальная камера Sony A7R II и полнокадровая компактная RX1R II довольно близки по результатам. D850 находится на одном уровне с лучшими результатами, которые мы видели на сенсорах среднего формата.

В условиях низкой освещенности и высоких ISO D850 показывает не столь выдающиеся рехультаты, но она имеет «по-прежнему очень приемлемый результат», по мнению специалистов тест-лаборатории. Камера производит довольно низкий уровень шума до ISO 3200 и это значение можно ещё поднять, если рассчитывать на программное понижение шума во время постобработки. 

Для более детального изучения характеристик сенсора Nikon D850 результаты теста сравнили с полнокадровыми конкурентами высокого разрешения от Canon и Sony, а также от предыдущими датчиками Nikon.

Вывод
Внедрение первого датчика BSI в полнокадровой зеркалке Nikon с высоким разрешением 45,7 МП ставит качество изображения, снятого Nikon D850, наравне с камерами среднего формата и даже выше. В отличие от конкурентов с высоким разрешением от Sony и Canon, D850 предлагает лучшее или близкое к сопоставимому качество изображения во всем диапазоне ISO. Если вы ищете лучшее качество изображения при низком ISO, при значительно меньших затратах, чем цифровая камера среднего формата, то Nikon D850 выглядит как то, что вам нужно.



Читайте также:
Комментарии
avatar