Nikon D5 протестирована в DxOMark. Король темноты!

 25.05.2016 2318 Тесты DxOMark 0
Долгожданный преемник 16-мегапиксельной D4S, модель Nikon D5 с результатом при тестировании в лаборатории DxOMark в 88 баллов занимает положение в рейтинге сенсоров на одном уровне с датчиками более низкого разрешения Nikon D4 / D4S и Nikon Df и немного отстает от сенсоров Sony в камерах D750, D610 и серии D800 / D810. В то время как оценка в D5 является, пожалуй, несколько ниже, чем ожидалось, датчик все еще является очень высокого уровня в целом, особенно с учетом того, что камера предназначена для спортивных фотографов, требующих сверхвысокой скорости фокусировки, а также учитывая 4K (UHD) видео - возможности.
 
 
 
 
 
 
В сравнении Nikon D5 с конкурентами Leica SL и недавно анонсированной Canon EOS 1DX MkII, имеющих датчик аналогичного разрешения, Nikon чуть превосходит Canon по каждой позиции теста за исключением низкой освещенности, где характеристики схожи. 24 MП сенсор Leica SL, которая имеет высокую скорость серийной съемки (хотя и с довольно маленьким буфером) и 4K видео, не говоря уже о цене, по выводам лаборатории, является конкурентом лишь на бумаге. 
 
Интересно, что сенсор D5 имеет широкий динамический диапазон за ее пределами ISO 25600 по сравнению с конкурирующими продуктами, и делает его просто королем темноты.
 
 
 
 
Выводы
Переход от 16МП к датчику 20,8МП весьма существенно для профессионалов. Хотя такие модели, как Nikon D810 (и Canon EOS 5DS и SR ), возможно, и превосходят по результатам теста Nikon D5, тем не менее, камера представляет собой переломный момент в многоборье способностей, обладая отличной производительностью датчика и феноменальной системой автофокусировки.
 

Теги:DxOMark, D5, Nikon, тест

Читайте также:
Комментарии
avatar