Nikon D5100 может стать дефицитом

 20.04.2011 1377 Новости компаний 5
Японский производитель фототехники, компания Nikon, опасается, что из-за трагических событий, случившихся в Японии 11 марта 2011 года, покупатели могут столкнуться с дефицитом новой цифровой зеркальной камеры любительского уровня Nikon D5100.

Несмотря на то, что Nikon D5100 производится на заводе компании в Таиланде, и на то, что перед выпуском новинки Nikon успел перенести производство байонета Nikon F в Малайзию, некоторые комплектующие новой зеркальной камеры производятся исключительно в Японии.
 
В интервью изданию Amateur Photographer Мичио Мива (Michio Miwa), управляющий директор Nikon UK, заявил, что речь идет, в общей сложности, о приблизительно 10% таких компонентов Nikon D5100, которые производят японские компании.

В частности, согласно третьему официальному заявлению Nikon, все заводы Nikon, расположенные в областях, которые затронуло землетрясение и цунами, сейчас возобновили свою работу, однако, в стране по-прежнему имеют место веерные отключения электричества, что не позволяет заводам работать в полную силу. Кроме этого, во время недавней краткой пресс-конференции, проведенной Nikon UK в центре Лондона, было заявлено, что компания до сих пор оценивает ущерб, нанесенный землетрясением и последовавшим за ним цунами.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Что так расстроило? Я, если честно, вообще не понимаю, зачем эта промежуточная модель, если и выбирать по задачам на съемку - то Д3100 или Д7000 smile
avatar
Д7000 дороговат,а 3100 не радует (как бы 7ое чувство,что фотик не для меня)
не сильно расстроило,просто смайлик был более подходящий:)
avatar
Чем Д3100 не радует?
avatar
Можно вставить свои 5 копеек? Складывается такое впечатление, что вообще все японцы давно придерживаются особой тактики. А именно. Сначала выпускают какую нибудь модель фотика (например Д5000 или Д3000), после "обкатав" его на покупателях, выпускают на этой основе скажем так, более "старшие" модели (Д5100, Д3100). Я конечно ни в коей мере не навязываю свою точку зрения, НО (ИМХО) эти модели по логике должны быть более удачными.
P.S. Всё вышесказанное относится не только к Никону. Взять хотя бы и Сони - за последние 2 года столько моделей wacko .
P.P.S. Andre1991, так чем же Д3100 так пугает? Не могу заявлять авторитетно, но... Я пару дней его юзал, очень хороший аппарат. И автофокус, и эргономика, и ресурс аккумулятора просто впечатляют!
Все. Я свое мнеие высказал, а дальше вам решать...
avatar