Nikon D3200 с 24MP сенсором

 29.03.2012 4147 Ожидаем анонсы 5
Компания Nikon в ближайшее время (возможно, 19 апреля) готовит анонс DSLR камеры начального уровня D3200, которая придет на смену нынешней  D3100. Дата анонса выглядит правдоподобной, поскольку 20 апреля стартует китайская выставка China P&E, в ходе которой новинки было бы удобно представить публике. 
 
Данная линейка аппаратов, как принято считать, ведет свою историю с «зеркалки» D40 и позиционируется в качестве решения для начинающих фотографов, которые уже «выросли» из компактных «цифровиков» и беззеркальных камер со сменными объективами и хотят приобщиться к миру более профессиональной съемки.
 
Что ожидать в новинке? Прежде всего, увеличиться разрешение CMOS-матрицы - с нынешних 14,2 до более популярных сейчас 24 мегапикселей. Будет использована матрица Sony A77. Диапазон светочувствительности составит 100—6400, в расширенном режиме – до 12800.

Помимо режима Guide, позволяющего быстро разобраться со всеми функциями D3200 путем подсказок, какое действие нужно произвести в тот или иной момент, модель будет оснащаться широким спектром автоматизированных режимов, включая режим так называемого интеллектуального авто. При его включении аппарат будет сам распознавать съемочную ситуацию (вплоть до типа освещения) и применять соответствующие настройки для получения максимально качественных кадров. Весьма желанной для многих потенциальных покупателей D3200 станет функция автоматического брекетинга экспозиции и баланса белого.
 
Скорость съемки возрастет – с текущих 3 кадров в секунду ее могут поднять до 4,5 кадр/с. Также есть куда совершенствовать дисплей камеры. По сравнению с предшественником его диагональ останется неизменной – 3 дюйма, однако разрешение может вырасти до 920 тыс. точек – сейчас это уже почти стандарт.
 
Еще одной особенностью Nikon D3200 должны стать новые средства для внутрикамерной обработки снимков, в том числе для их редактирования и ретуширования. В Nikon D3200, помимо стандартных интерфейсов USB и HDMI, будет реализован дополнительный беспроводной канал передачи данных.

Ориентировочная стоимость Nikon D3200 составит около 550-600$ для североамериканского рынка. Камера появится в апреле 2012 года и будет доступна в трех цветах: серый, черный и красный. 

Ожидаемые характеристики:

  • 24 Мп сенсор
  • 11 точек автофокусировки
  • 4 кадра в секунду
  • ISO диапазон: 100-6400, с расширением до 12800
  • Улучшенная функциональность видео

Теги:D3200, Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar
Да задолбал этот Никон уже своими мегапопугаями. Лучше бы нормальные доступные линзы разработал бы для пользователей.
avatar
Или отвертку в тушку зеркалок начального уровня поставил... cool
avatar
Ну нафига там 24 мп разви для красоты только nono
avatar
Гонка вооружений маркетологов за умы и кошельки лузеров... cool
avatar
Никан рулит!
Нытиков-лузеров - в биореактор!!!
avatar