Анонс Nikon Coolpix S800c: компакт под управлением ОС Android

 22.08.2012 909 Анонсы фотокамер 0

Компания Nikon официально представила Coolpix S800c — компактную фотокамеру, которая умеет делать не только снимки. Новая фотокамера работает под управлением операционной системы Android версии 2.3 и подключается к Интернету через Wi-Fi (802.11b/g/n). Как отмечает производитель, на нее можно загружать любые приложения Google Play, включая множество программ для обработки фотографий, социальных приложений и игр.

 
 

Кратко технические характеристики камеры выглядят следующим образом:
  • 10-кратный зум-объектив с ЭФР 25—250 мм и светосилой f/3.2—5.9.
  • 16-мегапиксельная матрицас диагональю 1/2.3", изготовленная по технологии BSI-CMOS.
  • 3.5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 800х480 точек.
  • Операционная система Android 2.3.
  • 2 ГБ встроенной памяти, из которых 690 МБ зарезервировано для установки приложений, плюс слот для карт памяти SD/SDHC.
  • Серийная съёмка со скоростью до 8 к/с.
  • Запись видео в разрешении FullHD.
  • Встроенные GPS и Wi-Fi (3G, к сожалению, отсутствует).

В фотокамере COOLPIX S800c используется 16-мегапиксельная CMOS BSI-матрица. Система обработки изображений EXPEED C2 и система автофокусировки обеспечивают быстрый отклик фотокамеры. Широкоугольный объектив NIKKOR с 10-кратным оптическим зумом (25—250 мм) и элементами из стекла ED обеспечивает резкость и точную цветовую гамму. При этом усовершенствованная технология предотвращения смазывания минимизирует влияние движения объекта, недостаточного освещения и дрожания фотокамеры на результаты съемки.

Камера снабжена сенсорным OLED-дисплеем размером 8,7 см (3,5 дюйма) с разрешением в 819 тыс. точек, широким углом обзора и антибликовым покрытием. С его помощью можно просто управлять фотокамерой, листать фотографии, выбирать понравившиеся снимки и редактировать их столько, сколько захочется.

Также нельзя не отметить встроенный модуль GPS, который добавит к фотографиям географические метки в формате Exif с информацией о точных координатах (широте и долготе) места съемки. Данная технология совместима со всеми приложениями Google, для работы которых нужен GPS. Видеоролики можно снимать в качестве Full HD (1080p) и со стереозвуком. Во время видеосъемки можно пользоваться 10-кратным оптическим зумом и автофокусировкой, а в режиме видео HS возможна ускоренная и замедленная съемка видеороликов со скоростью до 240 кадров в секунду (VGA).

Режим непрерывной съемки поддерживается со скоростью в 8,1 кадра в секунду. Внутренняя память имеет объем 1,7 ГБ для фотографий и видео плюс 680 МБ для приложений. На случай, если вам потребуется еще больше места, фотокамера совместима с картами памяти SD/SDHC (до 32 ГБ).

Фотокамера Coolpix S800c выпускается в четырех расцветках: серебристой, красной, черной и белой. Размеры достигают 111,4 x 60,0 x 27,2 мм (без выступающих частей), а вес - 184 г (с аккумулятором и картой памяти SD). Кстати, ресурс достигает приблизительно 140 снимков при использовании литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL12 (в комплекте).

Рекомендованная стоимость Nikon Coolpix S800c (в США) составляет 350 долларов, а продажи начнутся осенью.


Теги:Coolpix, S800c, Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar