Nikon анонсирует супер-телеобъектив Nikkor 800mm f/5.6 VR

 13.07.2012 1273 Анонсы объективов 0
Aмстердам (Нидерланды), 12 июля 2012 г. Сегодня компания Nikon объявила о создании революционного супертелеобъектива полнокадровой линейки NIKKOR FX с фиксированным фокусным расстоянием. Новый объектив AF-S с фокусным расстоянием 800 мм, большой диафрагмой f/5,6 и системой подавления вибраций будет полностью совместим с системой автофокусировки всех фотокамер Nikon формата FX. Данній объектив предназначен прежде всего для профессиональных фотографов, в большинстве случаев, занимающихся съемкой спортивных событий и дикой природы.
 

«Мы очень рады продемонстрировать революционный объектив NIKKOR на крупных спортивных событиях этим летом, — заявил менеджер Роберт Кристина (Robert Cristina), Nikon Professional Services, Европа.  — Он соответствует нашему новому принципу «превращать ощущения в факты» и станет прекрасным подспорьем ведущим фотографам планеты, снимающим новости, спорт и природу».

Прототип нового объектива будет представлен профессиональным фотографам на открытом турнире по гольфу, который пройдет в клубе Royal Lytham & St. Annes Golf Club в Ланкашире (Англия) с 19 по 22 июля 2012 г. Nikon является официальным спонсором этого турнира с 1993 г. Широкой публике объектив будет показан на Photokina 2012 — крупнейшей в мире выставке фото-, кино- и видеотехнологий, которая пройдет в Кельне (Германия) с 18 по 23 сентября.

Nikon Corporation объявит рекомендуемую розничную цену и подробные характеристики нового объектива позже, когда он поступит в продажу.

Читайте также:
Комментарии
avatar