Nikon анонсировала выпуск Capture NX-D

 16.07.2014 2557 Soft 0
Компания Nikon объявила о выпуске официальной версии Capture NX-D — нового программного обеспечения для обработки и редактирования снимков в формате RAW. 

Capture NX-D предоставляет пользователям возможность высококачественной обработки изображений в формате RAW, созданных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры Nikon, продвинутой фотокамеры со сменным объективом Nikon 1 или компактной фотокамеры COOLPIX, а также других цифровых фотокамер с поддержкой изображений в формате RAW.
 
Помимо прочего, Capture NX-D позволяет обрабатывать изображения формата RAW, полученные с помощью цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D810. В пакет программного обеспечения также войдет приложение Picture Control Utility 2, упрощающее процесс создания пользовательских профилей Picture Control. Данное приложение можно запускать через интерфейс Capture NX-D. Таким образом, при обработке и редактировании изображений, созданных с помощью Nikon D810 и более ранних моделей цифровых фотокамер, можно одновременно использовать возможности двух приложений — Picture Control Utility 2 и Capture NX-D.

В ответ на многочисленные просьбы были усовершенствованы функции программного обеспечения, отвечающие за обработку и управление снимками. К примеру, среди инструментов появилась кисть автоматического ретуширования (Auto Retouch Brush). Специалисты Nikon планируют продолжить работу над усовершенствованием Capture NX-D. Последующие версии программного обеспечения будут оснащены дополнительными функциями и возможностями поддержки изображений, созданных с помощью новейших цифровых фотокамер.

Основные функции
— Широкий спектр возможностей обработки и редактирования изображений в формате RAW с учетом особенностей фотокамер Nikon
— Поддержка обработки изображений в форматах JPEG и TIFF
— Плавающие панели для удобства работы с изображениями на большом мониторе или нескольких мониторах
— Различные режимы отображения окон, включая режим сравнения нескольких изображений и режим сравнения изображения до и после изменения настроек
— Реализация комплексного формата файла «sidecar», в рамках которого информация об изменениях и редактируемое изображение регистрируются и сохраняются в виде отдельного файла

 
Системные требования Capture NX-D

Windows
ОС: Windows® Vista (Service Pack 2), Windows® 7 (Service Pack 1), Windows® 8.1
Поддержка 32- или 64-разрядных версий ОС (рекомендуется использование 64-разрядных версий)
Приложение может быть установлено на компьютерах с предустановленными версиями указанных операционных систем. При установке программного обеспечения на компьютерах с 64-разрядной версией ОС приложение работает как полноценное 64-разрядное приложение.
Процессор: совместимый с Pentium (рекомендуется Core i5 или более поздняя модель)
Память (ОЗУ): не менее 2 ГБ (рекомендуется не менее 4 ГБ); не менее 4 ГБ при использовании 64-разрядной ОС
Свободное пространство на жестком диске: для установки требуется не менее 800 МБ свободного пространства (рекомендуется не менее 2 ГБ)
Разрешение экрана: не менее 1024 x 768 пикселей (XGA) (рекомендуется не менее 1920 x 1080 пикселей)

Macintosh
ОС: 64-разрядные версии OS X 10.7, 10.8 и 10.9
Процессор: Intel® Core™ 2 Duo или более поздняя модель (рекомендуется Core i5 или более поздняя модель)
Память (ОЗУ): не менее 4 ГБ
Свободное пространство на жестком диске: для установки требуется не менее 800 МБ свободного пространства (рекомендуется не менее 2 ГБ)
Разрешение экрана: не менее 1024 x 768 пикселей (XGA) (рекомендуется не менее 1920 x 1080 пикселей)

Теги:NX-D, Capture, Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar