Nikon анонсировала полнокадровую зеркальную камеру D600

 13.09.2012 1548 Анонсы фотокамер 6
Компания Nikon представила новую цифровую зеркальную фотокамеру формата FX с разрешением 24,3 мегапикселя — Nikon D600. По словам представителей компании, это самая компактная и легкая полнокадровая цифровая зеркальная фотокамера Nikon. Благодаря матрице формата FX (35,9 x 24 мм), которая раньше устанавливалась только в профессиональных моделях, фотокамера Nikon D600 даст широкому кругу фотографов возможность оценить преимущества полнокадровых матриц.
 
Новая полнокадровая CMOS-матрица Nikon с разрешением 24,3 мегапикселя обеспечивает высокую детализацию и гамму оттенков даже в условиях недостаточного освещения. Благодаря 14-разрядному АЦП и хорошему соотношению сигнал-шум новая фотокамера позволяет снимать качественные фотографии с низким уровнем шума и широким динамическим диапазоном практически при любых фокусных расстояниях и даже при высокой чувствительности ISO. При диапазоне чувствительности ISO от 100 до 6.400 с возможностью расширения до эквивалента 25.600 вверх и до эквивалента 50 вниз данная новинка справляется со съемкой в условиях недостаточного освещения.

Благодаря процессору обработки изображений EXPEED 3, также используемой во флагманской фотокамере Nikon D4, фотокамера D600 справляется с интенсивными расчетами без ущерба для скорости и качества фотосъемки. 16-разрядная обработка изображений обеспечивает более насыщенные цвета и оттенки, плавные переходы полутонов с высоким уровнем детализации даже при съемке в формате JPEG.

Для фокусировки используется 39-точечная система АФ Nikon Multi-CAM4800 с такой же чувствительностью, как у флагманской модели Nikon D4. Фотокамера совместима с объективами с комбинированной диафрагмой до f/8.

В фотокамере Nikon D600 предусмотрен режим многозонного D-видео на базе той же технологии, что в модели D800. Этот режим дает необходимую гибкость фотографам, которые хотят снимать видео. Видеоролики в формате Full HD (1080p) можно снимать с частотой кадров 30p, 25p и 24p, а видеоролики в формате 720p — с частотой кадров 60p, 50p и 25p. Максимальная длина видеоролика в формате Full HD составляет около 29 минут 59 секунд. Гнездо для микрофона позволяет подключать внешний стереомикрофон для записи четкого звука, и в дополнение к этому в фотокамере есть аудиовыход для внешних наушников.

Nikon D600 способна выводить видеопоток 1080p без сжатия в режиме реального времени на внешние устройства записи, а если фотокамера обнаружит внешний монитор, она автоматически переключит режим вывода на 1080i. Необработанный видеосигнал выводится с заданным размером изображения и частотой кадров без наложения служебной информации, которую, однако, при желании можно одновременно с выводом сигнала просматривать на дисплее фотокамеры.

ЖК-дисплей диагональю 8 см (3,2 дюйма) с разрешением около 921 тыс. точек обладает автоматическим управлением яркостью. Оптический видоискатель со стеклянной призмой обеспечивает приблизительно 100-процентное покрытие кадра и 0,7-кратное увеличение.

Фотокамера рассчитана на суровые условия эксплуатации. Ее верхняя и задняя крышки выполнены из магниевого сплава, что позволило снизить массу корпуса до 760 граммов (без батареи). Она также защищена от влаги и пыли. Одного заряда литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL15 хватает прибл. на 900 фотографий или прибл. 60 мин съемки видеороликов в режиме live view. Два слота для карт памяти SD поддерживают карты SDXC и UHS-I. Размеры камеры составляют 141 x 113 x 82 мм. 

Старт продаж намечен на вторую половину сентября. Рекомендованная цена за тушку составляет $2099,95 (для США). В комплекте с объективом AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR — $2699.

Совместно с новой фотокамерой Nikon D600 компания анонсировала и батарейную ручку MB-D14. Ручку можно использовать совместно с аккумулятором EN-EL15, либо с шестью батареями типа АА. Цена составляет $322.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Интересно, "отвертка" в тушке есть? Если нет, то это можно считать величайшим жлобством со стороны NIKONa... smile В остальном, при этой цене, машинка должна быть СУПЕР! Нехилый удар по МАРКам...
avatar
отвертка должна быть по идее, это копия D7000 только ФФ. Только мощного удара пока не вижу.
avatar
Да есть, не волнуйтесь wink
avatar
Есть. Переключатель видно на тушке слева-снизу возле байонета на виде спереди
avatar
Я бы за эти деньги лучше взял D700 cool
avatar
и правда странно, цена как у D700 практически
avatar