Nikkor Z 17-28mm f/2.8 - новый объектив для беззеркалок Nikon

 20.09.2022 349 Анонсы объективов 0

Компания Nikon анонсировала новый Nikkor Z 17-28mm f/2.8 для своих беззеркальных камер с байонетом Z, который, как заявляет производитель, сочетает в себе универсальность сверхширокоугольного поля обзора с преимуществами большой фиксированной диафрагмы для всех фокусных расстояний.

Nikon заявляет, что новый объектив для съемки обширных пейзажей, интерьеров и звездного ночного неба, а широкая диафрагма не только улучшает характеристики объектива при слабом освещении, но также помогает создать приятное боке для областей не в фокусе.

Новый 17-28mm f/2.8 весит 450 граммов, что примерно на 30% легче, чем у флагманского объектива Nikkor 14-24mm f/2.8 S, и даже меньше и легче, чем 14-30mm f/4 весом 485 грамм. Он имеет стандартную резьбу для фильтра 67 мм и позиционируется как еще одна функция, которая делает объектив доступным. Кроме того, легкий вес объектива и внутреннее масштабирование делают его идеальным для установки на стабилизатор, поскольку «баланс объектива никогда не меняется».

В объективе используется стеклянный элемент Super ED для максимального качества изображения на всех фокусных расстояниях, он защищен от атмосферных воздействий в виде пыли и капель воды, а передний элемент имеет покрытие, которое позволяет легко стирать грязь, пятна и отпечатки пальцев. Всего в конструкции 13 элементов в 11 группах (3 асферических элемента, два элемента со сверхнизкой дисперсией (ED) и один элемент Super ED), а также 9 лепестковая диафрагма.

Компания заявляет, что скорость автофокусировки «молниеносна» благодаря использованию невероятно тихого (почти бесшумного) высокоскоростного шагового двигателя (STM), который работает в сочетании с беззеркальными камерами Nikon Z для быстрой фокусировки на лицах и глазах в кадре. Кроме того, бесшумная фокусировка, кольцо управления без щелчка и минимальное дыхание при фокусировке будут привлекательны для создателей видео. Объектив также имеет заявленное минимальное расстояние фокусировки 0.19 м, что позволяет пользователям делать крупные планы.

Nikkor Z 17-28mm f/2.8 поступит в продажу в конце октября 2022 года по цене 1199,95 долларов США.

Отметим, что, по сути, новый объектив является «Никонизированной» версией Tamron 17-28mm f/2.8 Di III RXD.



Читайте также:
Комментарии
avatar