Nauticam выпускает подводный бокс NA-NEX6 для Sony NEX-6

 11.02.2013 1523 Аксессуары 0
Желающие использовать камеру Sony NEX-6  для подводной съемки скоро получат такую возможность. О выпуске соответствующего подводного бокса NA-NEX6 объявила компания Nauticam, специализирующаяся на этой продукции. 
 
 
 
Бокс Nauticam NA-NEX6 изготовлен из алюминия фрезерованием. В его конструкции применены решения, хорошо показавшие себя в других моделях боксов Nauticam. В то же время, есть и новшества, включая фиксатор камеры, щелчком подтверждающий, что камера заняла в боксе правильное положение. Органы управления бокса позволяют получать быстрый и удобный доступ к органам управления камеры, поскольку их расположение и состав выбраны с учетом требований эргономики.  В управлении камерой NEX-6 есть отличия от управления другими беззеркальными камерами Sony. Так, в этой модели впервые добавлен селектор режимов. Есть также управляющий селектор, колесико управления и программируемая кнопка. Все эти органы управления доступны фотографу-подводнику.
 
Возможно управление фирменной вспышкой Sony, устанавливаемой на камеру. Есть и два оптических порта для управления внешним освещением, а также возможность использования вспышек Inon S-TTL, and Sea & Sea DS-TTL. Кроме того, бокс позволяет подключить электронный видоискатель или внешний монитор по интерфейсу HDMI.

Предусмотрена смена объектива без извлечения камеры из бокса. В ассортименте Nauticam есть порты для основных объективов Sony, подходящих для подводной съемки, включая модели Sony 18-55mm f/3.5-5.6, 30mm f/3.5 macro и 16mm f/2.8. Помимо этого, компания Nauticam анонсировала порты для объективов Sony 10-18mm f/4 и Sony 16-50mm f/3.5-5.6, позволяющие менять фокусное расстояние объективов.
 
Габариты изделия с каталожным номером 17407 равны 183 x 133 x 81 мм, масса — 0,88 кг. Бокс выдерживает погружения на глубину до 100 м. Его продажи началинаются  15 февраля. Цена — $1650.


Читайте также:
Комментарии
avatar