Накамерная вспышка Godox Lux Senior создает атмосферу ретро

 16.07.2022 622 Аксессуары 0

Godox анонсировала накамерную вспышку Lux Senior в стиле ретро для камер Fujifilm, Nikon, Olympus и Sony. Описанная производителем как «ода обычной жизни», Godox сообщает, что если камеры запечатлевают воспоминания, то, по их мнению, «вспышки придают им очарование». Godox описывает дизайн как имитирующий «редкий музейный» предмет коллекционирования, и что его использование связывает фотографа как с «прошлым, так и с будущим».

Вспышка работает как с пленочными, так и с цифровыми камерами, а большой рефлектор, похожий на спутниковую антенну, складывается в основной корпус, что делает ее более компактной и удобной для транспортировки. Lux Senior имеет размеры 17.5х11.4х8.4 см и весит 227 гр.

В соответствии с этими винтажными линиями вспышка использует простой интерфейс с циферблатом, который соотносит ISO с диафрагмой, уровнем мощности и расстоянием съемки. Например, если фотограф хочет снимать с расстояния полутора метров от объекта с ISO 400, циферблат показывает f/5.6 и мощность 1/16. Хотя его можно настроить вручную, Lux Senior также имеет автоматический режим, который по умолчанию составляет f/2.8 при ISO 100.

Устройство работает от перезаряжаемой батареи и поставляется с пусковым кабелем и сумкой для хранения.

Вспышка имеет цветовую температуру 6000±200 Кельвинов и имеет регулировку мощности от полной до 1/2, 1/4, 1/8, 1/32 и 1/64. Lux Senior сможет работать при температуре наружного воздуха от -10 до 50 °С.

Godox Lux Senior будет продаваться по цене 119 долларов с сентября.



Читайте также:
Комментарии
avatar