Лучшие фотоаппараты 2012-2013 по итогам EISA

 15.08.2012 22462 Новости компаний 0
Каждое лето европейская ассоциация EISA выбирает модели года, своеобразные рыночные ориентиры для потребителей – что лучше купить, какая модель самая надежная, где самые передовые технологии. 
 
Фотокамере Fujifilm X-Pro1 присуждена номинация «Лучшая профессиональная системная фотокамера 2012 – 2013». Вручая награду, жюри заметило: "Объектив исключительного качества, великолепная сборка и революционно новая матрица позволили X-Pro1 стать столь успешной. Специально разработанная для этой модели матрица Х-Trans CMOSTM позволила в разы обойти показатели конкурентов. Революционный гибридный видоискатель FUJIFILM позволяет мгновенно переключаться с оптического видоискателя на электронный и обратно. Удобное расположение органов управления на корпусе камеры делает X-Pro1 простым и удобном в использовании. И не смотря на то, что это не самая маленькая компактная система, качество изображений вполне компенсирует этот нюанс, доставляя массу удовольствий пользователю».
 

Цифровые камеры Olympus вновь так же отмечены, камеры компании получили высшие оценки сразу в двух номинациях. Модель TOUGH TG-1 одержала победу в категории «Лучшая европейская всепогодная камера 2012-2013», а модель OM-D, оснащенная великолепным электронным видоискателем, стала первой в номинации «Лучшая европейская компактная системная камера 2012-2013».
По мнению членов жюри EISA, камера Olympus TG-1 TOUGH - это «выдающаяся камера: ударопрочная (до  2 м), водостойкая (до 12 м), устойчивая к нагрузке (до 100 кг) и морозостойкая (до -10°C). КМОП сенсор с разрешением 12 мегапикселей в сочетании с графическим процессором TruePic VI и светосильным (f2-4,9) зум-объективом (25-100 мм) обеспечивают высочайшее качество снимков с низким уровнем шума».
 
   

О камере Olympus OM-D члены жюри EISA сказали следующее: «Невероятно быстрый автофокус и великолепный электронный видоискатель с разрешением 1,4 миллиона точек создают ощущение, что Вы снимаете на зеркальную камеру».
 

 

Фотоаппараты Canon были отмечены в 3х категориях.  EOS 5D Mark III - «Лучшая европейская  продвинутая зеркальная фотокамера 2012-2013». КМОП-сенсор с разрешением 22 Мпикс. позволяет получать отличные результаты в условиях нормального и недостаточного освещения. Продвинутую 61-точечную систему автофокуса камера получила от профессиональных моделей Canon. Вдобавок к этому новый представитель семейства Canon EOS 5D имеет значительно улучшенную защиту от внешних погодных воздействий и режим непрерывной съемки со скоростью 6 кадров/с. 
 

Canon PowerShot G1 X «Лучшая европейская компактная камера 2012-2013». Качество изображения, которое обеспечивает камера, находится на уровне, где она может конкурировать со многими цифровыми зеркальными аппаратами. Это довольно удивительно для модели с таким компактным корпусом. Сенсор, размер которого занимает промежуточное положение между APS-C и Micro Four Thirds, помогает удерживать шумы под контролем даже на таких параметрах ISO, как 12 800 ед. Мощный процессор обработки изображений Digic 5 также играет существенную роль в уменьшении шумов изображения и помогает обрабатывать на топовой скорости 14-битные снимки с разрешением 14,3 Мпикс.

  

Canon PIXMA PRO-1 был награжден как «Лучший европейский  фотопринтер 2012-2013».  С 12 картриджами высокой емкости этот пигментный принтер является совершенным выбором для получения стойких отпечатков выдающегося качества. Принтер ориентирован как на серьезных любителей, так и на профессиональных фотографов. Цветопередача прекрасная и плотная, а с пятью специальными монохромными чернилами черно-белые отпечатки становятся чрезвычайно детализированными и действительно выделяются. В режиме цветной печати тона кожи выглядят естественными и воспроизводятся с высокой точностью. Принтер поддерживает печать на носителях до формата А3+. Работает быстро, и на печать фотографии формата А3 требуется менее 3 мин. 

 

Компания Nikon удостоена призов в 2х категориях. «Лучшая Европейская профессиональная камера 2012-2013» - Nikon D4. Результаты тестов журналов — членов ассоциации EISA показали, что камера имеет исключительное сочетание высокого разрешения, широкого динамического диапазона, очень низких шумов даже при значении чувствительности 12 800 ед. ISO, сверхбыстрого автофокуса, короткого времени отклика и высокой скорости съемки, которая поддерживается при очень длинных сериях. Шероховатый корпус хорошо защищен от воздействия пыли и влаги.


«Лучшая европейская камера 2012-2013» - Nikon D800.  Согласно тестам журналов — членов ассоциации EISA, не было сделано никаких компромиссов для динамического диапазона камеры и уровня шумов на высоких значениях ISO. Заключенная в компактный, прочный и крепкий корпус, эта камера с разумной ценой предлагает первоклассную систему экспозамера и автофокусировки по 51 точке, усовершенствованную на основе профессиональной модели Nikon D4. Яркий и ясный видоискатель отображает 100% поля кадра, отличается точностью и удобством в использовании даже для фотографов в очках. 


Sony отмечена жюри в 3х категориях. Cyber-Shot DSC-HX20V - «Лучшая европейская  камера для путешествий 2012-2013». Эта камера привлекательна тем, что она, маленькая и портативная, оснащена 20-кратным зум-объективом экв. f=25—200 мм. Сенсор с разрешением 18,2 Мпикс. позволяет получать большие, пригодные для печати файлы, в то время как экспосистема последовательно производит хорошо экспонированные изображения. Диапазон чувствительности, режим непрерывной съемки со скоростью 10 кадров/с и функция тонкой настройки, которая обеспечивает пользователю контроль над яркостью и цветовой насыщенностью, — все это предоставляет фотографу свободу в самых различных световых условиях и во время видеосъемки движущихся объектов.


Sony RX100 - "Лучшая европейская  продвинутая компактная камера 2012-2013». Высококачественная, в прочном корпусе компактная фотокамера разработана для продвинутых фотографов-любителей. Ее необычно большой 1-дюймовый КМОП-сенсор и яркий зум-объектив Carl Zeiss экв. f=28—100 мм f/1.8—4.9 обеспечивают очень хорошее качество изображение даже в условиях недостаточной освещенности. Помимо записи в формате JPEG, камера позволяет пользователям сохранять изображения в формате RAW, обеспечивая дополнительную гибкость и качество для вдумчивого фотографа. По результатам тестов, выполненных журналами — членами ассоциации EISA, высокое разрешение 1,3 Мпикс. 3-дюймового ЖК-дисплея оказалось превосходным. 

  

Зеркальная камера Sony SLT-A57 - в категории "Лучшая европейская  зеркальная фотокамера 2012-2013". Камера является превосходным инструментом для новых фотоэнтузиастов, она построена на платформе, которая позволяет осуществлять дальнейшее развитие как потребителю, так и производителю. Такие особенности, как новая функция автоматической компоновки портрета, делают камеру дружественной по отношению и к начинающему пользователю, и к более продвинутому фотографу. Качество фотографий Sony остается очень хорошим, и камера SLT-A57 может легко конкурировать с более дорогими моделями.


Samsung NX20 стала номинантом премии European Imaging and Sound Association в категории "Европейская компактная системная камера 2012-2013". Жюри EISA признало превосходство камеры NX20 над конкурентами во многом благодаря «поддержке протокола Wi-Fi, который позволяет фотографу отправлять снимки по электронной почте или размещать их в соцсетях прямо с камеры».


Так же отмечены и объективы. Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD стал номинантом категории «Лучший европейский объектив 2012-2013». Стандартный зум с большой светосилой, он отличается наличием стабилизатора изображения, бесшумным автофокусом и резкостью, которая легко соответствует требованиям современных камер с высоким разрешением. Объектив крепкий и хорошо сконструированный, имеются резиновые уплотнители, обеспечивающие защиту от сырости и пыли.


Panasonic LUMIX GX VARIO 12-35mm F2.8 ASPH POWER OIS  отмечен в категории "Лучший европейский  компактный объектив для системных камер 2012-2013". Металлическая конструкция содержит 14 оптических элементов в 9 группах, среди которых сверхнизкодисперсный элемент (Ultra Extra-Low Dispersion — UED) и элемент со сверхвысоким коэффициентом преломления (Ultra High Refractive - UHR), оба они призваны минимизировать хроматические аберрации и сохранить высокое качество изображения по всему кадру.

  

Sigma APO 150mm Макро F2.8 EX DG OS HSM назван «Лучшим европейским макрообъективом 2012-2013». Сочетание большого фокусного расстояния и, следовательно, хорошей рабочей дистанции между объективом и предметом съемки, высокая резкость даже на полностью открытой диафрагме и оптический стабилизатор изображения — все это делает его совершенным для фотосъемки стрекоз, бабочек и других неуловимых насекомых.

 

Напомним, что EISA — ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (European Imaging and Sound Association), образованная в 1982 году, в настоящее время объединяет 50 специализированных изданий из 20 стран Европы.
 
Ежегодно EISA делает свой выбор среди новинок аудиотехники, аппаратуры домашнего кинотеатра, видеотехники, автоэлектроники и фотоаппаратуры. Голосование проходит по номинациям соответствующих комитетов, в каждый из которых входит по одному журналу от страны. На основании результатов объективных тестов журналы предварительно выдвигают своих кандидатов. В качестве претендентов рассматриваются модели, прошедшие тестирование не менее чем в пяти изданиях одного комитета. На итоговой встрече главных редакторов после детального обсуждения всех кандидатов большинством голосов одного или нескольких комитетов определяется победитель в каждой номинации.

Материалы по теме: Лучшие фотоаппараты 2013 по версии премии "Продукт года"


Читайте также:
Комментарии
avatar