Над чем работает Canon?

 23.06.2019 958 Технологии 0

Последние публикации в сети показывают, что компания Canon работает над улучшением режима ожидания в своих объективах, а также более совершенным механизмом двойной стабилизации и режимом антимерцания.

Будущие объективы для беззеркальных камер, в случае успеха в реализации обновлений, смогут более экономично расходовать энергию и будут оснащаться улучшенной встроенной внутренней памятью и настраиваемыми функциями, которые предоставят пользователям гораздо больше возможностей, чем ранее.

В опубликованном в начале июня патенте показано, что Canon планирует применить две системы стабилизации - IBIS + IS, которые будут работать одновременно. На картинке (выше) показано изображение из патентной заявки JPA 2019-087937. 

Описание в патенте: 

"Элемент формирования изображения 101 (сенсор камеры) может перемещаться в направлении, пересекающем оптическую ось оптической системы 210 с помощью механизма сдвига. Например, возможно смещение или вращение в плоскости, ортогональной оптической оси, вокруг оптической оси в качестве центра вращения.

Антивибрационный элемент 204 (в объективе) может быть сдвинут в направлении, ортогональном оптической оси, механизмом сдвига. Он может быть смещен в плоскости, ортогональной оптической оси и/или вращаться вокруг неё".

 

Также Canon планирует внедрить технологию анти-мерцания в своих зеркальных и беззеркальных камерах. Проблема возникает при съемке в условиях освещения светодиодными приборами, когда частота обновления меньше выдержки камеры. 


Теги:IBIS, Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar