На Sony подан иск в суд из-за маркировки объективов

 08.11.2022 417 Другие новости 0

В штате Калифорния был подан коллективный иск, в котором утверждается, что наклейки с серийными номерами на объективах Sony слишком легко отваливаются, что не позволяет владельцам получать гарантийный бесплатный ремонт или сдавать их при отзывных компаниях.

Иск был подан истцом Джозефом Мушарбашем (Joseph Musharbash), который утверждает, что серийный номер даже для высококачественных объективов Sony G Master плохо держится на корпусе.

«Поскольку серийный номер находится на наклейке, прикрепленной к объективу, существует значительный риск его отрыва», — говорится в его иске. Он утверждает, что наклейка настолько низкого качества и находится в таком неудачном месте, что может отклеиться в течение шести месяцев интенсивного использования.

«Пользователи активно используют камеры и объективы. Это приводит к тому, что загрязнения, влага с кожи и из окружающей среды контактируют с внешними частями объектива, где находится наклейка с серийным номером. Камеры и объективы должны выдерживать постоянное воздействие».

В иске Мушарбаша утверждается, что применение Sony серийных номеров является исключением среди ведущих производителей объективов, и в то время как другие, такие как Canon, Zeiss, Pentax, Nikon и Fujifilm, используют гравировку или табличку или наклейку, утопленные в корпусе, что предотвращает их утрату.

Также, по утверждению Мушарбаша, расположение и качество наклейки с серийным номером повышают вероятность использования краденых объективов, поскольку воры знают, что они могут легко удалить серийные номера.

В иск включены фотографии личного объектива Мушарбаша 16-35mm f/2.8 G Master, который он не смог включить в добровольный отзыв в ноябре 2019 года (который был выпущен Sony из-за проблемы неправильной работы камеры с этим объективом), потому что наклейка с серийным номером отвалилась.

Иск требует возмещения убытков, которые должны быть определены в ходе судебного разбирательства, в дополнение к штрафным санкциям и всем гонорарам адвокатов.



Читайте также:
Комментарии
avatar