На фотовыставке в Москве украли камеру за 1,5 миллиона рублей

 17.04.2012 1481 Другие новости 9
Громкими кражами запомнится устроителям выставки «Фотофорум-2012», которая проходила в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012 с 12 по 15 апреля в московском комплексе Крокус Экспо. 
 
Со стенда компании SAVA-GROUP был украден профессиональный цифровой фотоаппарат Mamiya DM33 с комплектом фотообъективов за 1.500.000 рублей. Злоумышленники отжали стекло витрины, и, отвлекая персонал и создав толкучку, стащили дорогой профессиональный фотоаппарат.
 
Mamiya DM33 основана на цифровом заднике с матрицей 36х48 мм, разрешение которой равно 33 мегапикселям. В камере присутствует автоматическая система экспозамера, работает довольно быстрый автофокус, возможно изменение чувствительности сенсора в пределах 50-800 ISO. Максимальное разрешение получаемых RAW-изображений достигает 6726 x 5040 пикселей, один кадр в формате TIFF с 16-битным представлением информации занимает 190 Мб. Для оперативной репортерской работы Mamiya DM33 не пригодна. Однако там, где нужно получить высокохудожественное фото, там, где фотохудожнику приходится перемещаться из одной студии в другую — Mamiya DM33 практически незаменима. Обладает габаритами 165,1 х 155 х 132 мм, весит 2,08 кг. Всего в год в России продается не более двух таких фотокамеры. Незадачливым ворам практически невозможно будет ее продать. 
 
Но пострадали не только российские предприниматели. Со стенда японской фирмы Tamron был украден новейший объектив 24-70mm F/2.8 DI VC USD. Его продажи в мире еще не начались, и реализовать его легально также невозможно, так как продажи намечены только на осень 2012 года.
 
По свидетельству представителя  Tamron, двое молодых людей, представившись гражданами КНР, попросили объектив на тест, оставив в залог свой фотообъектив. Сообщники в это же время отвлекали внимание.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Кошмар какой то, сначала ограбление салона Leica, потом это. Пойди сольют какому нибудь барыге на рынке за тысячу рублей. cool
avatar
Это что прошлым летом было или еще какое?
avatar
Да прошлым летом, увы не кого так и не поймали. Да и тут эту Mamiya практический невозможно будет продать, это не второй марк.)
avatar
Если хоть одно фото с камеры попадет в инет - по серийнику камеру могут вычислить... cool
avatar
Не спорьте, подождут объявления, что мол дадим вознаграждение и её по пробуют вернуть за деньги. Раз смогли украсть, смогут и сбыть. Ну а Тамрон - барыге фотографу, типа меня за 100 баксов КУПЛЮ!!!!!!!!!!! biggrin
avatar
Тамрон китайцы скопируют и выкинут на рынок раньше оф. продаж оригинала cool
avatar
Я был на этой выставке! Хорошо хоть ушел раньше этого инцедента, а то нибость там всех подряд шмонали!) Кстати выставка была что надо, первый раз побывал на таком мероприятии, был приятно удивлён, только народу было очень много!
avatar
biggrin biggrin biggrin ты случайно там не одним из корейцев был?

повторяю, куплю Тамрон - 100 у.е., за Мамию не знаю, стрёмно как то biggrin biggrin
avatar
Тссс! Не пали малину! biggrin
avatar