МС Мир-20М, Гелиос 40-2 и Телезенитар 2,8/135

 27.09.2012 2431 Новости компаний 0
PHOTOKINA – 2012 преподнесла неожиданный сюрприз для любителей фото. «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) принял участие в ней, и объявил о возобновлении производства трех объективов «МС Мир-20М», «Гелиос 40-2» и «Телезенитар 2,8/135».
 
«Решение о возобновлении выпуска объективов обусловлено повышенным спросом на них потребителей, и это несмотря на то, что данные объективы выпускались достаточно давно и подходили только для пленочных фотоаппаратов. В этой связи объективы были доработаны и имеют байонеты для цифровых фотоаппаратов Canon и Nikon», – рассказал начальник отдела маркетинга ОАО КМЗ А.М. Ахмедов.
 
Стенд ОАО КМЗ на «PHOTOKINA – 2012»

Сверхширокоугольный объектив «МС Мир-20М» – сменный компактный объектив со светосилой 3,5/20. Объектив снабжен набором светофильтров для обеспечения высококачественных снимков при различных условиях съемки. Угол зрения в 96°, большая глубина резкости дают возможность разграничить передний, средний и задний планы, акцентировать различные композиционные детали кадра при съемке.
 
Хорошая цветопередача, высокое светопропускание и бликозащищенность, отличное качество изображения по всему полю, небольшие габариты и масса создают благоприятные условия для профессиональной и любительской съемки архитектурных ансамблей, интерьеров помещений, пейзажей.
 
Объектив «Гелиос 40-2» обладает высокой светосилой 1,5/85 и предназначен для съемки портретов, уличной съемки, в том числе при малой освещенности, быстро движущихся предметов, требующих малых величин выдержек и т.д. Особенностью объектива является применение многослойного ахроматического просветления, с помощью которого достигается существенное увеличение коэффициента пропускания и практически полное уничтожение вредного рассеянного света, что позволяет фотографировать даже при наличии в поле зрения ярких источников света.
 
Сменный длиннофокусный телеобъектив МС АПО «Телезенитар-М 2,8/135» имеет просветляющие многослойные покрытия, нанесенные на линзы объектива, которые увеличивают пропускание и уменьшают рассеяние света, что обеспечивает особенно благоприятную контрастность и резкость изображения, в значительной степени устраняет ореолы, блики и световые пятна даже при фотографировании против света. В объективе использованы особые марки стекла, обеспечивающие его апохроматическую коррекцию, что улучшает качество изображения.


Читайте также:
Комментарии
avatar