Micro Four Thirds занимает первое место по продажам в Японии

 31.01.2021 758 Новости компаний 0

OM Digital Solutions (новое название подразделения Olympus Imaging, приобретенного Japan Industrial Partners) объявила, что Micro Four Thirds занимает лидирующую позицию на знаковом японском рынке по количеству проданных устройств. 

В пресс-релизе OM Digital и Panasonic заявляют о рыночной доле MFT в 21,7% в Японии, что является наибольшим показателем среди всех байонетов.

OM Digital Solutions Co., Ltd. и Panasonic Corporation совместно объявили о стандарте системы Micro Four Thirds в 2008 году и предприняли попытку популяризировать этот стандарт. В 2020, на 12-м году производства, в Японии на рынке цифровых фотоаппаратов мы заняли первое место по количеству единиц.

Micro Four Thirds еще больше расширила возможности просмотра и использования изображений, расширив линейку, уникальную для совместного стандарта, и разработав систему, и в настоящее время существует 56 поддерживающих компаний. В 2020 году были представлены четыре новые беззеркальные камеры со сменными объективами, соответствующие системному стандарту Micro Four Thirds, и мы постарались оживить внутренний рынок. В результате в 2020 году мы заняли лидирующую позицию по количеству объективов с байонетом на внутреннем рынке - 21,7%.

Камеры Olympus часто занимают высокие позиции в чартах продаж, Olympus E-M10 Mark III стала самой популярной беззеркальной камерой в Японии в 2020 году. Тем не менее, даже занимая высокие и стабильные позиции, компания Olympus испытывала финансовые трудности, так что фотоподразделение было продано. Таким образом, хотя показатели продаж высоки, рентабельность, очевидно, является проблемой.

Этот пресс-релиз, конечно, примечателен, он, скорее всего, представляет собой бизнес-игру JIP, призванную поддержать ценность своего последнего приобретения и вселить доверие не только в OM Digital, но и у инвесторов.



Читайте также:
Комментарии
avatar