Meyer Optik Görlitz представила обновленный Biotar 58 f1.5 II

 07.09.2022 253 Анонсы объективов 0

Meyer Optik Görlitz выпустила долгожданную новую версию всемирно известного объектива Biotar 58 f1.5 II, добавляя еще один уникальный стиль изображения в существующий ассортимент высококачественных характерных объективов.

Первоначально Biotar 58, помимо других фокусных расстояний и версий, был разработан гениальным оптическим дизайнером Вилли Мерте (Willi Merté). После его запуска в середине 1930-х годов он продавался около 25 лет, что сделало его самым продаваемым Biotar в этой серии на сегодняшний день. Новая версия этого чрезвычайно популярного универсального объектива также обладает несравненным очарованием и превосходными характеристиками изображения. Новая версия Biotar 58 была значительно улучшена с точки зрения интенсивности света, резкости изображения и контрастности, а замечательные характеристики оригинального Biotar 58 были перенесены в новую версию этого классического объектива. Biotar 58 II практически не дает цветовой окантовки даже при сильном контровом свете и с открытой диафрагмой, и по-прежнему достигает отличных результатов даже в условиях низкой освещенности.

В ходе модернизации Biotar 58 и оптимизации его оптической системы начальная диафрагма объектива была увеличена с исходного f2 до f1.5. Biotar 58 f1.5 II теперь представляет собой «самый светосильный» объектив в портфеле Meyer Optik Görlitz. Помимо более высокой светосилы, Biotar 58 II за счет различных оптимизаций оптической системы достигает резкости, которой не могли достичь его предшественники. Эта высокая резкость или экстремальное разрешение являются особенно заметным преимуществом при съемке крупным планом и портретной фотографии.

В Biotar 58 f1.5 II использовалась проверенная механика предыдущих новых выпусков, и, таким образом, отдельные оптические элементы были объединены в хорошо зарекомендовавшую себя высокоточную и прочную механическую систему. По сравнению с оригинальными линзами Biotar 58, 14 стальных лепестков теперь образуют бесступенчатую и бесшумно регулируемую диафрагму новой версии. Круглая диафрагма особенно заметна в боке и рисует более гармоничные световые точки, чем ее исторические предшественники.

Biotar 58 f1.5 II, как и все другие объективы Meyer, выпущенные на сегодняшний день, можно приобрести на сайте компании. Он доступен с 11 креплениями для камер, включая Sony E, Nikon Z и Canon RF. Цена новинки составляет €1199.



Читайте также:
Комментарии
avatar