Новый Trioplan 35+ f/2.8 с боке "мыльные пузыри"

 09.03.2017 1553 Анонсы объективов 1

35 мм фокусное расстояние является популярным и идеальным для путешествий, пейзажей или стрит-фотографии - так считает немецкая Meyer Optik Goerlitz, представив объектив Trioplan 35+ с уникальным рисунком боке «мыльные пузыри», который замыкает тройку оптики Trioplan Trilogy компании.

Этот широкоугольный объектив построен по классической схеме триплет из трех элементов, которая была разработана более 100 лет назад. «Плюс» в названии обозначает дополнительные оптические элементы в оптической схеме для адаптации объектива под полнокадровые сенсоры. Диапазон значения 12 лепестковой диафрагмы составляет от f/2,8 до f/22, угол обзора +/- 31,5° , дистанция фокусировки от ∞ до 0,3 м. Максимальный диаметр объектива составляет 61,5 мм при длине 50 мм, а размер под фильтр -  M39 х 0,75. Вес новинки около 220 г.

Trioplan 35+ f/2.8 будет доступен с креплениями Canon EF, Nikon F, Sony E, Fujifilm X, Micro Four Thirds, M42, Pentax K, Leica M и Leica L. Производитель производит сбор средств для производства через kickstarter, предлагая внести минимальные $ 499 для заказа со сроком начала поставки в октябре 2017 г, а за $ 849 вы можете получить объектив с выгравированным вашим именем. На прилавки объектив поступит по цене $1599.

Менее, чем за час была собрана сумма в $50.000, необходимая для финансирования проекта.

Тестовые снимки, сделанные с помощью Trioplan 35+:



Читайте также:
Комментарии
avatar
У истинного Meyer Optik Görlitz не было объектива с таким фокусным/апертурой. Был Primagon 35/4.5 V, который давал рябонькое боке и был в меру резким. Имел честь ним снимать и могу сказать, что имея маленькую МДФ, ним неплохо с удлинительным кольцом снимать весенние цветы. Но чтобы боке не было излишне рябым, нужно правильно подбирать свет. Впрочем, это касается почти всех мееров.
Снимки с этого новичка не вызвали никакой позитивной реакции, кроме как удивления опупенной ценой самого объектива, которые, как я понимаю, делают явно не в Германии. Никакого уникального боке в нем не вижу или фотографии делал рукожопый фотограф. Но, как говорили древние - каждому своё !
avatar