Метаданные с фотографий подтверждают, что у Canon EOS R3 будет датчик 24MП

 28.07.2021 557 Ожидаем анонсы 0

Джефф Кейбл, фотограф, освещающий Олимпийские игры в Токио, похоже, случайно раскрыл разрешение сенсора ожидаемой беззеркальной камеры Canon EOS R3.

На сегодняшний день Canon объявила, что EOS R3 находится в разработке и даже продемонстрировала корпус камеры, но еще не раскрыла, какие характеристики оснащения мы найдем внутри камеры. Тем не менее, у нас может быть по крайней мере один кусочек головоломки благодаря Кейблу, который тестирует Canon EOS R3 в Токио.

В блоге, где Кейбл делится своими фотографиями Олимпийских игр, он загрузил несколько изображений, к которым были прикреплены эти метаданные, которые могут быть прочитаны с помощью плагина Chrome EXIF ​​Viewer Pro: по крайней мере, некоторые изображения были сделаны камерой Canon EOS R3 и имеют разрешение 6000 пикселей на 4000 пикселей - размер изображения, поступающий с датчика разрешением 24 MП.

Кейбл, который подписал с компанией соглашения о неразглашении (NDA), уже прокомментировал эту информацию и сообщил, что «не получил указание от Canon очищать данные EXIF ​​с любых фотографий, которые он загружал в свой блог». Возможная причина - многие новостные организации и фотоагентства требуют, чтобы метаданные оставались прикрепленными к исходному изображению по архивным и другим причинам.


Теги:R3, Canon, EOS

Читайте также:
Комментарии
avatar