Metabones Speed Booster Q666 для Pentax Q и объективов Nikon

 05.10.2017 413 Аксессуары 0

Metabones выпустила новый адаптер для беззеркальной камеры PENTAX Q - Speed Booster Q666, который увеличивает максимальную диафрагму объективов Nikon на коэффициент 0.50x. Например, объектив с f/1.2 при установке на камеру с помощью Speed Booster трансформируется в объектив с рекордной "дьявольской" максимальной диафрагмой f/0,666. Даже "обычные" объективы с  f/1.4 дадут вам на выходе f/0.7.

Дело в том, что обычно при установке полнокадровых объективов на камеры с меньшим размером сенсора часть формируемого изображения просто "обрезается", тогда как Speed Booster дополнительно фокусирует изображение без виньетирования, направляя на уменьшенный сенсор весь световой поток, собранный объективом. Таким образом, Speed Booster помогает обойтись без увеличения выдержки или повышения светочувствительности при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Адаптер в своей конструкции имеет 6 элементов в 4 группах, размеры  27 x 76 x 72 мм и вес 193 грамма. О цене и сроках начала продаж пока сведений нет.



Читайте также:
Комментарии
avatar