Metabones Speed Booster для Canon EOS M

 12.05.2013 1640 Ожидаем анонсы 0
Компания Metabones в январе представила Speed Booster — специальный конвертер, устанавливаемый между объективом и камерой, для беззеркалок с малым рабочим отрезком и объективов от зеркалок с большим рабочим отрезком. Благодаря собирающей линзе Metabones Speed Booster проецирует прошедший через объектив свет на кадр с меньшей площадью. При этом коэффициент изменения фокусного расстояния составляет х0,71.
 
На данный момент выпускается версия Metabones Speed Booster, позволяющей ставить объективы Canon EF на камеры Sony NEX с сохранением работоспособности диафрагмы, стабилизатора изображения, поддержкой записи EXIF-данных. При анонсе упоминалась "поддержка других байонетов в будущем" для объективов Leica R, ALPA, Contarex, Contax C/Y и Nikon F (с управлением диафрагмой для G-объективов). Также заявлялась поддержка камер Micro 4/3 и Fujifilm X. Но не было сведений о выпуске SpeedBooster для EOS M.
 
На видео ниже показан переходник из коробки с конвертором Metabones. При этом используется беззеркальная камера EOS M. Возможно, что это прототип, проходящий тестирование, и нас в скором времени ждет анонс Metabones Speed Booster для Canon EOS M.
 
 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar