Meike выпускает AF макрокольца MK-L-AF1 для камер Panasonic

 12.08.2022 308 Аксессуары 0

Компания Meike анонсировала пару макроудлинительных колец, предназначенных для использования с полнокадровыми камерами Panasonic с байонетом L. В комплект MK-L-AF1 входит кольца на 13 и 18 мм.

Удлинительные трубки используются макрофотографами как дешевый и эффективный способ увеличить проекцию объектива за счет перемещения объектива дальше от сенсора камеры. Поскольку объектив перемещается дальше от датчика, он может фокусироваться ближе к объектам, чем обычно. Поскольку удлинительные кольца уменьшают минимальное расстояние фокусировки объектива, это позволяет фотографам приближаться к объектам с помощью оптики, которая обычно не может сфокусироваться так близко.

Некоторые компании, такие как Canon, Fujifilm и Nikon, производят собственные удлинительные кольца, в то время как другие, такие как Sony и Panasonic, этого не делают. Вот тут-то и пригодится новая пара макроудлинителей Meike.

Новый набор удлинительных трубок MK-L-AF1 может быть одним из немногих на рынке. Тубусы 13 мм и 18 мм предназначены для работы с камерами Panasonic, но, к сожалению, компания не указывает, будут ли они работать с полнокадровыми беззеркальными камерами Sigma и Leica, хотя они также используют один и тот же L-байонет.

Meike известна тем, что предоставляет много информации о своих продуктах, поэтому даже неясно, будут ли удлинительные кольца работать с объективами Sigma или Leica с байонетом L в сочетании с камерой Panasonic, поскольку компания только заявляет, что они работают с «беззеркальной камерой Panasonic с байонетом L» и «объективами Panasonic с L-байонетом и автофокусом».

$IMAGE$

В то время как самые дешевые удлинительные кольца не обеспечивают электронное соединение с камерой, новая пара от Meike обеспечивает и поддерживает автофокусировку и, хотя компания не упоминает, предположительно также управление диафрагмой.

В любом случае, эти новые макрокольца не дорогие: Meike предлагает пару MK-L-AF1 за 60 долларов, что значительно меньше, чем кольца других производителей, таких как Canon, Nikon или Fujifilm.



Читайте также:
Комментарии
avatar