Лыткаринский завод демонстрирует объективы «Рубинар» на «АстроФест-2021»

 13.05.2021 794 Новости компаний 0

На Всероссийский фестиваль любительской астрономии Холдинг «Швабе» привез несколько устройств, с помощью которых можно увидеть эллиптические и спиральные галактики, звездные скопления, разные виды туманностей и планеты Солнечной системы. Разработчик продукции – Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС). 

Это модернизированные фотографические макрообъективы «Рубинар» с фокусными расстояниями – 300, 500 и 1000 мм. Особый интерес представляет последняя модель, так как с ее помощью пользователь способен получить четкое изображение лунной поверхности. Несмотря на высокие технические характеристики и большое фокусное расстояние этот объектив компактный и достаточно легкий – масса составляет всего 1,9 кг.

«Наше предприятие специализируется на создании крупногабаритной астрономической оптики для профессионального изучения космического пространства. Вместе с тем понимаем, что это одна из интереснейших сфер, где помимо профессионалов немало любителей и начинающих исследователей. Представленные на фестивале изделия просты в обращении и подойдут людям с разной подготовкой», – рассказал генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

«АстроФест» – ежегодное мероприятие, которое объединяет единомышленников. Фестиваль проходит с 13 по 16 мая и включает в себя серию лекций, семинаров, докладов и практических занятий. В этом году местом проведения фестиваля стал пансионат "Искра" в Одинцовском районе Подмосковья.



Читайте также:
Комментарии
avatar