Лучшие фотоаппараты EISA Photo Awards 2013-2014

 15.08.2013 23803 Другие новости 0
EISA — ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (European Imaging and Sound Association), образованная в 1982 году, в настоящее время объединяет 50 специализированных изданий из 20 стран Европы. Ежегодно EISA делает свой выбор среди новинок аудиотехники, аппаратуры домашнего кинотеатра, видеотехники, автоэлектроники и фотоаппаратуры. Голосование проходит по номинациям соответствующих комитетов, в каждый из которых входит по одному журналу от страны. В качестве претендентов рассматриваются модели, прошедшие тестирование не менее чем в пяти изданиях одного комитета. 
 
Лучшими фотокамерами EISA Photo Awards 2013-2014 признаны:
 
EUROPEAN SLR CAMERA 2013-2014
 
Canon EOS 100D
 
Камера Canon EOS 100D является самой маленькой и самой легкой цифровой зеркальной моделью с матрицей формата APS-C. Будучи зеркалкой, она обеспечивает очень высокий уровень производительности, а также совместима со всеми аксессуарами и оптикой, входящими в систему EOS, даже при том, что некоторые объективы, установленные на эту крохотную модель, выглядят большими. Миниатюрный корпус понравится фотографам, ищущим легкую и портативную камеру, которая тем не менее предоставляет весь функционал, необходимый для творческой фотографии. Набор автоматических режимов, управление с помощью сенсорного экрана — все это помогает новичкам пользоваться аппаратом с легкостью, в то же время 18-мегапиксельный сенсор обеспечивает высокое качество изображения.
 
EUROPEAN ADVANCED SLR CAMERA 2013-2014
 
Canon EOS 6D
 
Камера Canon EOS 6D обладает многими функциональными возможностями и преимуществами профессиональных полнокадровых моделей Canon, однако по цене более доступна. По некоторым параметрам устройство даже превосходит EOS 5D Mark III, например, производительностью автофокуса в условиях низкого освещения — при съемке темных сюжетов он демонстрирует скорость наводки на резкость и большую эффективность. К тому же полнокадровая матрица имеет свои преимущества: низкие шумы, увеличенный интервал экспозиций и высокий динамический диапазон. Задержка срабатывания затвора у Canon EOS 6D составляет всего 47 мс. Скорость непрерывной съемки достигает 4,5 кадра/с при длительности серии до 1250 кадров. Камера Canon EOS 6D является самой маленькой полнокадровой моделью, оснащенной интерфейсом Wi-Fi и GPS-модулем, и является удачным выбором для фотографа-энтузиаста.
 
EUROPEAN ADVANCED COMPACT CAMERA 2013-2014
 
Fujifilm X100S
 
Продолжая делать ставку на успешный дизайн и концепцию камеры X100, в модели Fujifilm X100S производитель развил эту серию легких и компактных аппаратов с несъемным объективом и 16-мегапиксельной матрицей X-Trans CMOS II формата APS-C. Обновленное устройство оснащено скоростным процессором обработки изображений и более совершенным гибридным видоискателем, но в нем использован все тот же превосходный широкоугольный объектив Fujinon 23/2.0. Уникальная фирменная (Fujifilm) технология цифрового разделения изображения (Digital Split Image) значительно облегчает ручную наводку на резкость, а сенсор X-Trans обеспечивает выдающееся разрешение за счет отсутствия низкочастотного фильтра. Уникальная схема расположения цветных светофильтров на матрице X-Trans позволила избежать появления артефактов муара. Усовершенствованный видоискатель объединяет оптический дальномер с ЖК-дисплеем с разрешением 2,36 Мпикс. для достижения максимальной ясности. В добавление к этому система фазового автофокуса улучшает наводку на резкость во всех съемочных условиях.
 
EUROPEAN ACTION CAM 2013-2014
 
GoPro HERO3 Black Edition
 
GoPro HERO3 Black Edition является самой совершенной экшен-камерой на сегодняшний день. Прочная, легкая и компактная, она представляет собой идеального партнера для энтузиастов съемки на открытом воздухе — от серфингистов и велосипедистов до глубоководных дайверов. Позволяя вести как фото-, так и видеосъемку, GoPro HERO3 Black Edition обеспечивает полную свободу в захвате сюжета — среди режимов можно отметить замедленную съемку видео, формат Full HD, а также режим низкой частоты смены кадров со сверхвысокой четкостью 4K. В комплект поставки камеры входит: пульт для дистанционного управления по Wi-Fi-каналу, водонепроницаемый бокс, площадки с двусторонним скотчем для крепления и сами крепления. Подсоединенная к смартфону или планшету, GoPro HERO3 Black Edition позволяет контролировать процесс видеосъемки. По сути, какой бы ваша задумка ни была, это небольшое устройство сможет ее реализовать.
 
EUROPEAN CAMERA 2013-2014
 
Nikon D7100
 
Камера Nikon D7100 на сегодняшний день является флагманом фирменной линейки Nikon DX, объединяя в себе превосходное качество изображения и продвинутый функционал. Отсутствие оптического низкочастотного фильтра в конструкции сенсора формата APS-C позволяет в полной мере использовать преимущества 24-мегапиксельного разрешения без потери резкости. Комбинацию из быстрой 51-точечной автофокусной системы и высокоскоростного режима непрерывной съемки можно считать совершенной для передачи динамичных сюжетов, в то время как надежная экспонометрическая система обеспечивает стабильные и точные значения экспозиции. Яркий оптический видоискатель и четкий экран ЖК-дисплея позволяют визировать как в традиционном режиме, так и в режиме реального времени на мониторе (Live View). Видеографы оценят и возможность получения через HDMI-интерфейс чистый несжатый видеосигнал, который записывается прямо на внешнее устройство хранения данных.
 
EUROPEAN ADVANCED COMPACT SYSTEM CAMERA 2013-2014
 
Olympus PEN E-P5
 
Камера Olympus PEN E-P5 является высокоскоростной и технически очень современной моделью CSC-класса с ретродизайном, выполненным в стилистике 60-х годов прошлого века. Минимальная выдержка составляет 1/8000 с и оценивается как одна из кратчайших для модели CSC-класса, в то время как система 5-осного стабилизатора изображения, присутствующая в PEN E-P5, для этой категории уникальна. Камера оснащена сенсором формата Four Thirds с разрешением 16 Мпикс. и диапазоном ISO 100—25 600 ед., также есть встроенный адаптер Wi-Fi и широкий набор творческих съемочных режимов и художественных фильтров. PEN E-P5 готова к использованию во всех возможных условиях освещения и съемочных сюжетах и является элегантной, но практичной моделью, которая совместима с большим набором специальных аксессуаров.
 
EUROPEAN TRAVEL CAMERA 2013-2014
 
Olympus TOUGH TG-2
 
Модель Olympus TOUGH TG-2 представляет собой нечто большее, чем просто ударопрочное, морозостойкое и влагонепроницаемое устройство. Также это чрезвычайно совершенная компактная камера, которую отличает 4-кратный зум-объектив экв. f=25—100 мм с максимальной широкой диафрагмой f/2. Высокоскоростной автофокус делает эту камеру надежным выбором для съемки динамичных сюжетов на открытом воздухе, а 12-мегапиксельный сенсор BSI CMOS обеспечивает хорошее качество изображения. В режиме Super Macro минимальная дистанция фокусировки составляет всего 1 см, а встроенный GPS-чип позволяет точно регистрировать место съемки, чтобы затем поместить эту точку на карту.
 
EUROPEAN PHOTO-VIDEO CAMERA 2013-2014
 
Panasonic LUMIX DMC-GH3
 
Модель Panasonic LUMIX DMC-GH3 обеспечивает запись видео самого высокого качества по сравнению с любой комбинированной фотовидеокамерой в этом ценовом сегменте, а фактически и в некоторых более дорогих сегментах тоже. Устройство имеет полностью ручной и полностью автоматический режимы видеозаписи, что делает его идеальным выбором как для полевой съемки, так и для работы на запланированных мероприятиях. Также этот аппарат довольно удобен для фотосъемки с полным набором средств управления, что делает его впечатляюще гибкой моделью. Камера Panasonic LUMIX DMC-GH3 очень популярна среди видеографов отчасти потому, что она очень легкая и крепкая, выполнена в защищенном от внешних воздействий исполнении и совместима с большим парком высококачественной оптики.
 
EUROPEAN PHOTO INNOVATION 2013-2014
 
  
Samsung GALAXY NX
 
Ни один производитель не сделал больше, чем Samsung, в стремлении создать такие камеры, которые бы позволяли фотографу общаться с внешним миром. С устройством GALAXY NX компания еще раз продемонстрировала всем будущий мир «соединенной» фотографии. Впервые продвинутая системная камера объединена с современным интерактивным планшетом с сенсорным экраном размером 4,8 дюйма. С помощью линейки сменной оптики, а также благодаря использованию операционной системы Android 4.2.2 устройство GALAXY NX обещает реальное слияние цифровой фотографии высокого качества, мобильной обработки изображений и возможности постоянно находиться на связи.
 
EUROPEAN COMPACT SYSTEM CAMERA 2013-2014
 
Samsung NX300
 
Компактная, скоростная, инновационная, делающая изображения высокого качества модель Samsung NX300 полностью оправдывает надежды пользователей камер CSC-класса в самых различных отношениях и в то же время открывает эру аналогичных аппаратов нового поколения. Устройство оснащено сенсором формата APS-C с высоким разрешением 20,3 Мпикс., гибридной автофокусной системой и четким AMOLED-дисплеем с диагональю 3,3 дюйма. Камера впечатляет своим быстродействием: в режиме непрерывной съемки скорость достигает 8,6 кадра/c с минимальной выдержкой 1/6000 с. Оснащенная 2-диапазонным адаптером Wi-Fi и адаптером, поддерживающим технологию Near Field Communication (NFC), модель Samsung NX300 готова к беспроводному соединению с мобильным телефоном, планшетом, компьютером или («умным») телеприемником. Таким образом, изображения можно легко показывать друзьям и членам семьи.
 
EUROPEAN ADVANCED CAMERA 2013-2014
 
  
Sony Alpha SLT-A99
 
Являясь флагманской фотокамерой Sony, модель Alpha SLT-A99 обеспечивает требовательному фотографу превосходное качество изображения и массу инновационных характеристик за счет применения полнокадровой матрицы, SLT-технологии и электронного видоискателя. Светочувствительный сенсор Exmor CMOS формирует изображение с разрешением 24,3 Мпикс., а после того как сигнал пройдет через процессор обработки изображений BIONZ, можно получать RAW-файлы со скоростью 6 кадров/с. Уникальная двойная система автофокуса, основанная на принципе фазовой детекции, позволяет удерживать быстродвижущиеся объекты. Продуманные средства управления видеосъемкой и режимы записи, обеспечивающие высокое качество, — все это делает камеру Alpha SLT-A99 отличным выбором и для работы с видео. Чтобы создать корпус профессионального уровня, компания Sony использовала в его конструкции магниевый сплав. Также она оснастила камеру наклонным 3-дюймовым ЖК-дисплеем с высоким разрешением и тремя степенями свободы, что позволяет вести съемку почти с любого ракурса.
 
EUROPEAN COMPACT CAMERA 2013-2014
 
  
Sony Cyber-shot DSC-HX50/HX50V
 
Продолжая традиции модели Sony Cyber-shot DSC-HX20, которая стала победителем в этой категории в выборе ассоциации EISA 2012—2013 года, DSC-HX50 является самой маленькой в мире компактной камерой с 30-кратной оптикой и тем самым еще больше раздвигает границы сегмента компактов с зум-объективом. Модель DSC-HX50 оснащена зумом семейства Sony G. Она прекрасно подходит как для непринужденной съемки в манере «навел-и-снял», так и для вдумчивого фотографирования, т.к. имеет развитое ручное управление и возможности применения пользовательских настроек. Также модель HX50V оснащена GPS-чипом для определения точного места, где был сделан кадр. Среди других характеристик следует отметить сенсор Exmor R CMOS с разрешением 20,4 Мпикс., весьма эффективный оптический стабилизатор изображения, запись видео в формате AVCHD 1080p и отдельный диск управления для коррекции экспозиции. Все это по достоинству оценят фотографы самых различных уровней.
 
 
Так же лучшими признаны:
 
EUROPEAN PROFESSIONAL LENS 2013-2014
 
  
Canon EF 200-400mm F4L IS USM Extender 1.4x
 
Не иначе как сенсация, этот полнокадровый супертелезум-объектив со стабилизатором изображения открывает новую эру в профессиональной оптике. Canon EF 200—400 mm F4L IS USM Extender 1.4x оснащен встроенным телеконвертером, который позволяет фотографу переключаться в диапазон увеличенных фокусных расстояний всего за секунду. Поскольку телеконвертер интегрирован в конструкцию модели, его можно безопасно активировать в суровых условиях, не подвергая воздействию внешней среды зеркало камеры или сенсор. С установленным телеконвертером объектив превращается в зум 280—560/5.6. Однако те, кому необходима еще бОльшая досягаемость, могут использовать фирменный телеконвертер Canon Extender EF 2x III. Хотя для фотографа-энтузиаста этот объектив чрезвычайно дорог, его совершенное оптическое качество гарантирует бескомпромиссные результаты для съемки спорта и дикой природы.
 
EUROPEAN ZOOM LENS 2013-2014
 
  
Tamron SP 70-200 mm F2.8 Di VC USD
 
Этот светосильный (f/2.8) телеобъектив для полнокадровых зеркальных камер обеспечивает очень хорошее качество изображения и поразительно стабильное разрешение. Система компенсации вибраций Vibration Compensation (VC) эффективно устраняет дрожание камеры в модификациях объектива для фотосистем Canon и Nikon. Защита байонета от внешних воздействий делает эту модель удачным выбором для съемки на открытом воздухе, а ультразвуковой привод Ultra Silent Drive (USD) обеспечивает быструю и бесшумную работу автофокуса. В целом объектив Tamron SP 70—200 mm F2.8 Di VC USD может конкурировать с лучшими моделями 70—200/2.8 всех других оптических брендов. При этом его невысокая цена делает объектив прекрасным выбором за эти деньги.
 
EUROPEAN LENS 2013-2014
 
  
Tamron SP 90 mm F2.8 Di VC USD Macro 1:1 
 
Чрезвычайно резкий, даже когда съемка ведется на максимально открытой диафрагме, объектив Tamron SP 90 mm F2.8 Di VC USD Macro 1:1 является одним из лучших макрообъективов на рынке. Эта модель легко опередила своего легендарного предшественника с тем же фокусным расстоянием. Объектив впечатляет не только своим оптическим качеством, но также функциональностью. Среди выдающихся характеристик следует отметить влагонепроницаемую конструкцию, быстрый и почти бесшумный автофокус с ультразвуковым приводом Ultra Silent Drive (USD), а также стабилизатор изображения. Система компенсации вибраций Vibration Compensation (VC) позволяет нейтрализовать дрожание при съемке с рук с выдержками до четырех ступеней больше, чем обычно. При очень низкой цене для подобных характеристик и производительности этот объектив является прекрасным выбором для фотографов, которых привлекает макросъемка или портретная фотография.
 
EUROPEAN COMPACT SYSTEM LENS 2013-2014
 
  
Zeiss Touit 2.8/12
 
Zeiss Touit 2.8/12 является добротно сконструированным 12-миллиметровым широкоугольным объективом, разработанным специально для использования с камерами CSC-класса, где установлен сенсор формата APS-C. Оптическая конструкция построена по схеме Distagon и включает 11 элементов в 8 группах, а также фирменное антибликовое покрытие Carl Zeiss T*, которое улучшает светопропускание и контраст изображения за счет уменьшения поверхностных отражений, бликов в объективе и переотражений. Угол поля зрения составляет 99°, что совпадает со значением 18-миллиметрового объектива на полнокадровой камере. Девятилепестковая диафрагма позволит по достоинству оценить очень ровную и привлекательную зону нерезкости. Объектив сконструирован с потрясающей точностью и разработан для долгого срока службы — все это отражено в цене.
 
EUROPEAN COMPACT SYSTEM ZOOM LENS 2013-2014
 
  
Panasonic LUMIX G Vario 14—140 mm F4.0-5.8 ASPH
 
Обновленная модель LUMIX G Vario 14—140 mm F4.0-5.8 ASPH Power O.I.S. позволила компании Panasonic предложить пользователям менее габаритную и более легкую модификацию китового объектива. Он отличается плавной и бесшумной работой и великолепно выглядит, установленный на камеры LUMIX GH3 и G6. Уменьшение массы почти до 200 г и улучшение системы оптической стабилизации Power Optical Image Stabilizer (O.I.S.) — все это делает объектив значительно дружественнее для пользователя. Семилепестковая диафрагма создает ровную зону нерезкости. Цельнометаллический корпус с черным покрытием придает модели солидный вид, что хорошо сочетается со стилистикой всей системы Panasonic LUMIX G.
 
EUROPEAN PHOTO-VIDEO ACCESSORY 2013-2014
 
  
Manfrotto MVH500AH
 
Manfrotto MVH500AH является легкой и компактной штативной головкой с широкой «скользящей» платформой. Модель предназначена для зеркалок с большими телеобъективами и профессиональных видеокамер. Эта штативная головка обеспечивает плавную регулировку, точные настройки и получение резких изображений. Поскольку модель можно установить на стандартные фотоштативы, MVH500AH является идеальным аксессуаром для фотографов-энтузиастов, которые собираются изучить видеофункции своих камер. Плавно перемещать штативную головку помогают профессиональные жидкостные картриджи на обеих осях — панорамной и наклонной. При отсоединении камеры блокирующая система срабатывает быстро и просто. Manfrotto MVH500AH рассчитана на максимальную нагрузку в 5 кг. Порт Easy Link с резьбой 3/8” также позволяет дополнительно устанавливать внешний монитор или другие аксессуары.
 
EUROPEAN PHOTO SOFTWARE 2013-2014
 
  
DxO Optics Pro 8
 
DxO Optics Pro 8 является очень мощным программным приложением, разработанным для обработки RAW-файлов. Оно предлагает широкий функциональный набор. Высококачественные результаты легко достигаются за счет использования всего лишь автоматических программных предустановок, например, корректирующих геометрию, ошибки в цветах и оттенках — при этом используются данные, которые содержатся в файле изображения. Шумы на высоких значениях ISO эффективно обрабатываются, после чего остаются чистые и ясные картинки с минимальной потерей мелких деталей. Программное обеспечение легко в использовании, предустановки позволяют делать процесс обработки быстрым, но качественным, а для продвинутого пользователя есть ручные средства коррекции.


Читайте также:
Комментарии
avatar