Lomography выпускает Atoll 17mm f/2.8 Art для полнокадровых БЗК

 03.02.2021 810 Анонсы объективов 0

Lomography выпустила на Kickstarter сверхширокоугольный объектив Atoll 17mm f/2.8 Art для беззеркальных систем Nikon Z, Canon RF, Sony E и Leica M. Lomography называет объектив пригодным для решения множества задач, от пейзажей до уличной фотографии и путешествий. Компания утверждает, что он отлично подходит как для снимков с близкого расстояния, так и для широкоугольных снимков, практически без искажений.

Lomography Atoll Ultra-Wide 2.8/17 Арт (официальное название) представляет собой компактный простой объектив, оптимизированный для фото и видео. Он поставляется с оптическим видоискателем, устанавливаемым на горячий башмак, для облегчения фокусировки.

Объектив состоит из 13 элементов с многослойным покрытием, расположенных в 10 группах, с 8-лепестковой диафрагмой с диапазоном от f/2.8 до f/22.

Объектив имеет широкое поле зрения 103 градуса с «минимальным искажением» и «яркие цвета и сильный контраст». 

Новинка имеет близкое расстояние фокусировки 0,1 метра для Canon RF, Nikon Z и Sony E и немного большее расстояние 0,25 метра для камер с байонетом M. Что касается байонета M, он совместим как с цифровыми, так и с аналоговыми дальномерами.

Полностью ручной Lomography Atoll Ultra-Wide 2.8/17 Ар дает много высоких обещаний при запрашиваемой цене для организации производства в 550 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar